Tanya Tetanus Toksoid (TT)

Bismillah,bun aku mau tanya nih sebenarnya perlu ga sih kita suntik TT ketika hamil? Karena Sebelum nikah aku ga TT juga,sekarang usia kehamilanku 4bulan lebih dan bidanku menyarankan TT kalau pun ga TT bilangnya tidak apa2.. Butuh masukin nih bun dari bunda-bunda disini yang lagi hamil juga atau sudah berpengalaman hamil ,sebaiknya TT apa ngga ya ?

2 Các câu trả lời

saya juga gtu bun... kakak ipar saya bidan, sebelum nikah kami suntik TT suami istri.. nah waktu hamil juga dia sarankan suntik TT juga.. karna kalau hmil kan suntik TT nya untuk janin bun. saya udah diauntik TT di Tm1 dan Tm2.

aku pas nikah jg gk suntik TT tp pas bulan ke 5 dan 6 di suntik TT1 dan TT2 katanya ntr pas persalinan kan pakai alat2, biar gak ada infeksi dr alat2 gitu kalo gak salah