Muntah bukan Gumoh

Bismillah.. Bayiku usia sebulanan sering muntah saat menyusu bun & setelah menyusu. Selalu ak sendawain tp kadang bisa kadang g. Jg ak tinggikan dulu sbelum q baringkan untuk tidur. Tapi tetap bangun tidur kadang masih muntah. Yang ak tanyakan, gmn mengatasi agar g terjadi muntah saat menyusu (dbf)? Karna ak g yakin brp lma waktu yg tepat kl emang harus dicabut dulu nennya sbelum adik kenyang. Fyi bbnya alhamdulillah naik sekilo ya bun.

1 Trả lời

kekenyangan itu, bayi kan blm tau rasa kenyang jdnya mau nyusu trs pdhl lambungnya udh penuh. asal ga tiap nyusu trs muntah ga jd masalah si bun, kalo bb dikms aman jg gausah worry sering disendawain aja, sama pijat perut gowes kaki takutnya kembung jg kebanyakan nyusu