Mitos dan Fakta Seputar MengASIhi

Bismillah.. Assalamualaikum bunda2.. Aku mau share ttg mitos dan fakta seputar ASI. Salah satunya, beberapa ibu memproduksi ASI sedikit. Padahal faktanya, semua ibu memproduksi ASI CUKUP untuk anaknya. Bunda wajib percaya pada tubuh bunda. Juga percaya pada anak bunda, bahwa bunda dan baby MAMPU bersinergi bersama dalam mengASIhi. Aku flat nipple, tapi karna aku percaya pada tubuhku dan kekeraskepalaanku dibarengi dengan ilmu, alhamdulillah flat nipple udah keluar. Lebih mudah untuk anak kedua, ketiga, dan seterusnya. Saat pumping, ASIku yg keluar hanya sedikit. Karna kepercayaanku pada anakku, alhamdulillah setiap DBF, kurva bb anakku cukup, ga kurang. Berarti ASIku cukup untuk anakku. Mitos dan fakta lainnya, boleh bunda klik fotonya ya 😉

Mitos dan Fakta Seputar MengASIhi
4 Các câu trả lời

kalau semua cukup ngga akan ada cerita bayi yang dehidrasi donk bu? terus sufor ngga mungkin laku keras. nyatanya ada beberapa ibu mungkin hanya 1 diantara 100 / 1000 yang lain yang tidak bisa maksimal produksinya/ tidak bisa mencukupi nutrisi anaknya karena 1 dg hal lain, seperti ibu dg hb 8 kebawah, ibu dg payudara yang tidak bisa membesar dg sempurna. kaya cowo, bra uk 32 aja longgar, pake bra/ ngga sama aja. saya sangat sadar bahwa besar kecil PD itu ngga mempengaruhi produksi ASI, tapi bukankah besar/ kecil PD itu bisa jadi mempengaruhi daya tampung/ kapasaitas asi itu sendiri sebelum dikeluarkan? ada batasan tertentu juga ketika dah mencapai limit, produksi ASI akan melambat. bagaimana bila bayi menyusu, pelekatan sudah pas, durasi bisa 1-2jam 1x nyusu, lebih dari 1jam bisa dikatakan cuma ngempeng. tidur cuma berapa menit, kebangun, nangis, nyusu lagi, kurus kering, kulit keriput, menangis pun sampe ngga keluar air mata, pipis kurang dari 6x sehari, BB turun terus sampe bawah garis merah. BBL 3050gr, umur 1bulan lebih tinggal 2,6kg. sampe dirawat di RS selama hampir 2 minggu. kalau anak bunda begitu apa bunda masih akan Egois dg tetap mempertahankan ASI-Ekslusif dan sama sekali ngga akan menambah sufor dg alasan "ngga ada ASI yang ngga cukup"? bahkan udah dg banyak tanda2 dehidrasi demikian ? lemas, demam, bayi kuning, dll

4y trước

Itu sebabnya kita harus tau dimana letak masalahnya dulu. Konsultasi biar di evaluasi dimana letak masalahnya Kalau memang tenaga medis bilang tidak bisa maksimal, silahkan berikan susu lain selain Asi 😁. Yg disebutkan ummi shol diatas jelas sudah ada indikasi medis nya. Nah seperti saya uk ld saya kecil bahkan sebelum bergamis suka dibilang laki2 Dan setelah hamil dan melahirkan pun tal berubah uk ld nya Saya ragu dan konsultasi Dokter bilang bukan masalah Soalnya tidak ada indikasi lain.

Terimakasih infonya bund🤗🤗 Perjuangan mempertahankan Asi dari melahirkan hingga anak mau mengijak satu tahun 😁. Sejak awal hamil setiap control ke spog selalu di ingetin Ibu harus inget ya kalau nanti melahirkam Kita harus yakin Bahwa setiap bayi yang terlahir kedunia sudah sepaket sama makanannya yaitu Asi Gaperlu dikasih apa2 sampe 6bulan Termasuk sufor jika tidak ada indikasi medis. Nanti bisa konsultasikan sama dokter atau bidam yg bantu melahirkan gimana cara menyusui yg benar supaya dapat memaksimalkan produksi Asi😄. Dan saya ingat perjuangan kakak saya Untuk bisa mengasihi penuh dengan air mata😁 Baru bisa dbf dan produksi Asi maksimal ketika anaknya berusia 2bulan Selama yakin ada hasil ada usaha dan Allah akan mempermudah. (Selama gaada indikasi medis) Memang lebih baik di usahakan lebih keras meski penuh isak tangis Mungkin akan mengalami puting lecet Anak bingung puting dll. Semangat buat semua emakkk

4y trước

maasyaa allah tabarakallah bund 🤗 saya juga, apalagi dengan riwayat flat nipple.

terimakasih atas infonya bun

up