Perjalanan untuk bumil

Bismillah Apa jika bepergian untuk bumil trismester 1 menggunakan motor dengan waktu lebih dari 4 jam aman ?

16 Các câu trả lời

beda bumil beda jg ktahanan fisik jg ke amanan nya bunda. klo aku hamil uk 14w ngrsain prjlanan BKL-Kupang transit 2x JKT sm Srbya 4jam prjlnan dlm psawat. itu gk knp2 gk ngflek puji Tuhan baik2 aja,smpe uk 32w flight lgi Kupang-Jkt 3jam lnjut prjlnan ke Bandung 3jam naik bus puji Tuhan jg gk knp2. tp ada jg bumil yg rentan kcapean,jdi aman gk nya itu gk ada yg tau bun. krn mmng masing2 bumil itu beda2,baiknya yg bunda rasa aman. di prjlnan hati2 jgn lupa brdoa 🙏

Sebaiknya jangan bun kalo masih awal, aku dlu pas awal hamil blm tau klo hamil, aku sama suami motoran 3jam touring. Itu hamil sekitar udh 4 mingguan ya gpp sih tp berasa banget pas dijalan ada lubang perut kok berasa lain. Kyk ada yg ganjel dan sakit kalo keguncang. Alhamdulillahnya gk knp2 tp abis itu aku gk berani motoran lg sama suami.

Jika bisa dihindari, hindari saja, ya, Bun. Trimester pertama masih sangat beresiko. Aman atau tidaknya tergantung dengan kondisi kehamilan Bunda. Selain itu, kondisi jalanan yang akan ditempuh rusak atau tidak. Tapi jika memang harus melakukan perjalanan jauh itu, harap jalan perlahan dan sering-sering berhenti untuk istirahat.

klo TM 1 jangan dulu Bun,saya mulai perjalanan naik motor di TM 2, itupun rasanya capek, pinggang sakit,paha sakit,bokong sakit, walaupun perut gk sakit. tapi usahakan TM 1 jgn capek-capek Bun,ada juga yg tipenya tdk kuat atau rentan, seperti saya TM 1 masih sering keram tambah lagi riwayat lambung,jdi perut sering gk enakan

setiap ibu hamil berbeda sih bund.. aku kemaren waktu masih hamil 8 week ikut liburan dengan 9 jam perjalanan. naik bus dan harus PP pula.. tp alhamdulillah aku dan kandungan ku gak kenapa2 bund... sebelumnya aku juga uda konsul k dokter spog sebelum berangkat.

Setiap orang beda" mom, ada yang dibuat kerja full ampe lembur bayi nya menter,ada yang diem dirumah tapi kandungan lemah,itu semua tergantung fisik masihg"

konsul dulu bun ke bidan/dokter rawan soalnya di tm1 berpergian naik motor apalgi kalo jauh dan berjam^

lah saya yg pake mobil aja lngsung pendarahan hebat. gimana pake motor. Duh jgn ngorbanin diri deh

ngeri bun karena masih rentan.. lebih baik jangan untuk menghindar dari hal yg tidak diinginkan..

wahhh , menurut saya sih jgn dulu..krn tm 1 tu rentan sekali, 4jam tu lama apa lg naik motor