Kista

Bismillah... Bundaa... Bundaa dsni ada pernah mengalami kista?? Makanan apa aja y Bun yg boleh di konsumsi & yg g boleh di konsumsi... Obat herbal apa y Bun buat kistaa?? Terima kasih buat Bunda2 atas jawabannya?

18 Các câu trả lời

th 2018an aku kista bun ukuran 3,sekian aku ketakutan banget saat diagnosa kista,yang aku rasain serasa udh mau mati aku sakit dan pendarahan hebat setiap hela nafas darah segar dan bergumpal besar2 keluar dr miss v dan aku sampai berjam2 di wc darah ngucur terus,aku ketakutan,lemas😭 aku sangat ketakutan dan ga mau itu terulang lagi.akhirnya aku memutuskan hidup sehat,VEGETARIAN ketat makan yg alami2 semua makanan yg berpengawet ga aku makan. sejak itu haid mulai normal dan aku yakin aku sdh sembuh.thn 2011 aku menikah dan hamil-lahir baby boy yg sehat.tapi ttp aku hidup Vegatarian sampai pertengahan thn 2020.sekarang belajar mkn deging lagi. semoga bunda dan bunda2 diluar sana yg kena kista segera disembuhkan.Amin

3y trước

terimakasih sharingnya ka

sy hamil dgn kista coklat atau endometriosis dan polip. sempat operasi histeroskopi utk angkat polipnya dan bersihkan perlengketan kista tp kistanya gak diangkat. uk kista 6 cm. setelah histeroskopi lanjut suntikan tapros utk mengecilkan kista endometriosisnya. suntiknya sebulan sekali selama 2 bulan. lumayan biaya suntikannya 2jutaan sekali suntik. selama terapi tapros gak haid sampai 3 bulan setelah terapi. pantangan makanan cm kacang2an aja yg gak boleh. semua jenis kacang2an termasuk kacang kedelai. jd tahu dan tempe jg gak boleh. gak boleh konsumsi vit E atau yg mengandung vit E. alhamdulillah setelah 4 bulan lepas terapi muncul 2 garis. skrg lg hamil 26 minggu.

2y trước

waktu HB keluar darah gak bun?

Saya taun 2018 pernah ada kista sebesar 4 cm. Kata dokter selama dibawah 5 cm masih bisa hilang sendiri. Saya gatau kista apa. Tp kata dokter kista saya krna hormonal. Selama mens lancar, kista nya akan mengecil / hilang sendiri. Tp hampir tiap bulan saya kontrol ke dokter obgyn. Alhamdulillah 9 bulan pengobatan kista hilang sendiri. Saya tidak pernah konsumsi herbal. Hanya konsumsi obat dari dokter. Gak ada pantangan makanan juga.

4y trước

Masya allah seneng bacanya bund. Enak nanti gede nya barengan adek sama kakaknya ya bund. Gk beda jauh umurnya. Iya bund beneran. Pas pasrah2nya, mikir sedikasih nya aja sama allah, malah dikasih saat itu juga. Sampe hari ini masih gak percaya rasanya sudah punya baby.

Bun.. 2014 saya Ops kista endometriosis (kista coklat) 8cm yang kata banyak orang bakalan susah punya anak,bahkan ada salah satu dokter yang beranggapan seperti itu.. Tahun 2018 saya nikah & alkhamdulillah 2019 saya sudah melahirkan baby boy sekarang usia 5bulan.. Gk promil apa",cuma ikhtiar pake surat Maryam 1-11,Monggoh di coba bun..

3y trước

Bun @opie aku mau tanya, sesama riwayat operasi kista. Kemarin lahirannya secara normal apa sc ya bun?

Saya pernah kena kista bunda. Kata obgyn ga ada hubungan sama makanan bunda. Krna saya vegetarian pun tumbuhnya makin subur (cepet). Saya pernah terapi dan obat herbal. Tp ga ada yg mempan. Akhirny operasi. . Kalo bunda mau coba, obat herbal yg saya konsumsi QnCJelly. Tumbuhnya lambat(bukan brkurang di saya) siapa tau jodoh sm bunda.

yang terpenting jgn stress bun.. sya sblum hamil d vonis kista bahkan d vonis bklan susah punya anak klau kista nya blum ilang.. pindah deh ke dr laen.. alhamdulillaj dr yg skrng sugestinya bagus bnget bikin sya gak stress..sya gk pake obatobat herba.. fokus berobat ajasma berdoa 😊

jngan banyak makan gorrngan bun aq juga ada kista sebelmnya aq gak ngrsain ciri* yg dokter bilng aq juga tkut mana belum hamil* .. aq konsumsi godokan daun sirsak slma 1 bulan alhmdulilah sekrng uda 6w belum tak usg lagi sih sklian nunggu 10w aja usg kndungan

3y trước

kalo selama hamil itu yg dirasain apa aja bun

Aku awal hamil ada kista ovarium 9cm bun. Rutin tiap bulan USG dan allhamdulilah sekarang udah jalan 29week kista nya ilang dokter ku bilang semakin gede janin kita lama kelamaan kista itu ilang dengan sendirinya

6mo trước

istri saya baru aja usg usia kandungan 10 minggu,ketahuan kalo ada kista sebesar 9cm , sebagai suami kasian banget ,tiap hari dia nangis dan search tentang kista terus , dokter nyaranin buat oprasi di usia janin 18 minggu ... apa benar bisa hilang sendiri kak, ada tips ngga ?

halo bun. saya baru liat postingan ini krna sengaja nyari sputar kista karna kebetulan saya juga lagi ada kista. kalo boleh tau obat dari dokter yg bunda konsumsi, namanya apa ya bun? tks

Daun sirsak 7 lembar rebus dengan 3 gelas air sampe tersisa 1 gelas , minum sehari 3x minum pas sudah hangat2 😇 bismillah semoga cepat sembuh😇