bb anak tidak naik

Bismillah. Bunda saya baru melahirkan 2 minggu lalu dengan berat bayi 2,7 kg. 1 minggu kemudian anakku bb nya naik 2 oms, jd 2,9 kg. 1 minggu berikutnya bb nya tetap 2,9 kg tidak naik sama sekali, padahal ASI selalu saya kasih karena alhamdulillah saya tidak ada kendala dengan ASI nya. Sedih rasanya, apa yang salah yaa bb si bayi tidak naik? Memang berapa lama waktu bayi menyusui sampai dia merasa kenyang?

2 Các câu trả lời

Ibu makannya digempur sama gizi yg cukup, makan sesering mungkin, karbo, prohe,sayuran, buah²an.. Aku gempur makanan buah²an konsumsi 1kg perhari, bayam setiap hari, jagung,ikan²an, alhamdulillah melonjak bb anakku.. Terpenting dan terlupakan sama busui "jangam stres, jangan membandingkan bayi kita sama bayi yg bb-nya melonjak" Semoga bermanfaat 😊

5y trước

Makasih jawabannya.. :) Iyaa bund kadang suka iri sama anaknya temen2ku yang badannya gampang gemuk, khawatir ada yang salah dr aku/anakku..

sampai dia ngelepasin mimiknya sndiri bun, dan tiap 2 jam disusuinya, klo saya dulu di jam2 in biar gak lupaa.. minggu prtama bayi malah turun 2 ons an, tpi akhir bulan udh naik sekiloan

5y trước

dulu bisa 30menit lebih bun buat nyusuin, kdng smpe PD kanan kiri diminum smua.. minum folamil genio bun buat tambahan vitamin busui atau sayur yg banyak