34week5days

Bismillaah.. mau nanya bunda yg udh TM3 udah ngerasain apa aja? Bbrpa hari yg lalu sy cek k dokter BBJ udh 2,8kg. Disuruh mulai induksi alami sm dokter katanya gppa kalau udh kontraksi pun bbj udh cukup, karna mau lahiran normal katanya jgn gede2 bayinya nnti susah jadi disuruh kurangi karbo dan mulai induksi alami. Kalau bunda2 pengalamannya gimana? Apa aman2 aja yaa kalau tiba2 kontraksi mau lahiran di usia 35week dgn bbj yg udh cukup?

11 Các câu trả lời

sebisa mungkin usahakan lahiran d 37w karena itu usia minimal baby lahir bun... d bawah itu termasuk prematur sekalipun bbj nya cukup tp g menjamin organ2 dalam nya sudah siap dan matang dengan sempurna sesuai fungsinya setelah d lahirkan nanti .. baru bgt kmaren saya baca thred ada bunda yg anaknya meninggal setelah d lahirkan uk35w padahal kondisinya dr tb dan bb nya sudah sangat cukup tp ternyata organ dalamnya blm sempurna padahal sudah d lakukan penyuntikan pematang paru tp karena ada kodisi lain seperti pjb jd baby nya g bertahan... saya aja yg uk nya ud 37w klo dr hpht ttp ngikut usg tm1 dengan perhitungan 35w dmn masih prematur klo d lahirkan sekarang karena emg rencana sc makanya lebih baik nunggu waktu yg pas sesuai kesiapan baby nya...semangat

2y trước

sama2 bun .. aamiin aamiin yaa rabbal'alamiin

aku baru banget pulang kontrol, 35week 6day ketuban udah berkurang 25% bb bayi 2,75 udah suntik paru 4hari lalu. ini pun dokter perjuangin baru dilahirkan 10 hari lagi, rencana sc 22jan nanti. karna gak boleh dilahirkan dibawah 37 minggu kecuali ada indikasi khusus, walaupun bb cukup kalo dibawah 37 minggu kasian bayinya. mending dipertahanin dulu

2y trước

iyaa bun sama2 yaa bun, aamiin ya Allah aamiin 🤲 sedikit lagi kok bun kita ketemu baby harus kuat heheee 💪🤲❤

tm 3 ini rasanya nano2 bund miss vngilu selengkangan juga ngilu klau dibuat jalan atau duduk pinggang pegel2 klau aku bund belum pengelaman karena hamil anak prtama ,tpi temen aku bund crita dia katanya lahir di uk 35w6d insya allah bisa bund karena bbj udah lebih mencukupi

2y trước

amin bund

bun , walau bukan dr bb nya bayi udh boleh lahir atau blm tp dr bulannya , sebaiknya usia 37 minggu karena organ semua sudah sempurna . kalau masih 2 kiloan masih gpp tahan dlu , karema bayi lahir di bawah 37 minggu itu bayi prematur dan akan rentan sekali kedepannya

2y trước

Gitu ya bun, makasih yah bun atas infonya. Alhamdulillaah jadi ada pencerahan harus ngapain. Jazakillaahu khoyr🌻🌻🌻

aku aj Bun,udh 36week 5day,bb bayi nya 3,1kg.smpe skrg blom ad gelombang cinta.msih nunggu",tpi dri bidan/dokter ga ad saran atau disuruh induksi alami.

harus di 37w bun tpi klo memang udah ada tanda2 lahiran gtu yah gpp klau emang mau lahiran soalnya kta ga tau kapan bayi mau lahir

37 minggu bun uda cukup buat lahir, jadi tahan dulu semingguan lagi baru bunda boleh pancing kontraksi alami, 😁

2y trước

Iya bun, maksih infonya. Sehat selalu bunda ya🌻

bbj udh ckup tp tanyain dokternya gmn kondisi paru2nya bun.. biasanya yg lahir prematur dbawah 37weeks disuntik pematangan paru dlu

2y trước

Iya bun makasih yah udh berbagi info🌻

Sebetulnya ada usia minimal kelahiran 37w karena paru paru sudah mampu berfungsi optimal. Kalau di 35w masih rawan bun

Minta bagi pengalaman nya ya bun