cabut gigi

Bisakah gak sih bund cabut gigi saat hamil tua?? Sdh gak tahan sakitnya.. Tiap mlm ganggu banget sakitnya 😷

6 Các câu trả lời

Hallo bun, saya kebetulan dokter gigi. Bunda hamil tua berapa minggu? Jika masih dibawah 37 minggu boleh saja cabut gigi kalau memang diharuskan cabut gigi, untuk obat biusnya (lidiocain) insyaallah pada penelitian tidak menyebabkan bahaya kepada janin, untuk anti sakit setelah cabut juga bisa menggunakan parasetamol dan kalaupun ada infeksi bakteri apabila konsumsi antibiotik jenis amoxicillin juga insyaallah aman. Namun Jika sudah diatas 37 minggu tidak disarankan memang utk cabut gigi, karena dikhawatirkan karena rasa tidak nyaman akan menimbulkan kontraksi. Semoga berguna ya infonya bun..

sepertinya gk boleh bun. saya dulu pernah TM 1 gigi sakit berlubang, sama dokternya hanya di tembel saja bun, gk boleh di cabut.

ga boleh. sakit gigi apapun selama hamil ga di sarankan dilakukan tindakan. paling2 minum obat pereda nyeri yg masibh aman

sy pernah baca gak boleh. krn ad obat biusny bs mmpengaruhi janin

kyk ny nggk boleh deh bun,,,bius ny itu bahaya buat bayi

Jngan dlu Bun tunggu lahiran ajj