Anak di momong mertua

Bingung lagi harus gimana lagi ngomongnya pengen nangis rasanya. Pengen ngontrak pasti gak mau suami. Anak saya 2 bulan di momong mertua di nontonin tv, di tidurin di lantai langsung ke keramik gak pake alas. Bingung saya ngomongnya harus gimana lagi Bun ngomongnya ya

11 Các câu trả lời

Aku ngalamin itu selama 10hari bund.. rasanya ga kuattttt bgt…. ngomong ke suami bun jalan keluar nya itu… aku jg gtu sampe anakku rewel setiap hari nyusu aku aja ga mau gr gr digendong trs sama mertuaku. Akhirnya berat badannya jdi turun pdhl bayi baru 40hari . Awalnya lahiran dirumahku tp setlah 40hari aku bawa kerumah mertuaku. Krna aku pikir disana pasti semua terjamin. Tp kenyataannya terbalik bund. Disana masih guna metode jaman dlu harus nangis setiap hari. Untung suamikuu mau dengerin omonganku. Akhirnya pelan pelan dikasih pengertian aku bisa balik lagi kerumah ibu kandungku. Walaupun rumah kecil sederhana tp aku dan anakku lebih nyaman . Mnding bunda ngomong ke suami aja . Soalanya suamiku perantauan aku ldr. Jadi kalau ngontrak pasti ga boleh anak masih kecil ga tega

1y trước

Ya ngomong aja terang2an bund. Kalau dulu aku ngomongnya “ anak kita rewel trus nangis trs, digendong aku aja ga mau diem , hatiku wes gak karuan rasanya. trs nyusu juga kurang sekarang berat badannya kurang. . Kalau anak rewel gtu mana bisa aku tenang. Kamu ga kasihan apa lihat anakmu nangis trs tiap hari , kamu tega ? “ kalau nggk pas anak nangis atau digituin smaa mertua bunda foto dikasih tunjuk ke suami , biar paham.

sama kayak mertua ku dulu Bun pas anak pertama ku lahir ...sudah di bilang jgan sembarang niduri bayi karena masih kecil..masih aj gitu,trus anak ku lagi tidur pulasnya kita susah nidurinnya di kamar eh malah mertua sengaja dibangunin nya bayiku,emng kurang ajar mertua ku..pokoknya tinggal drmah mertua tt nahan lahir dan batin Bun... bilang ke suami bunda berkali kali ajak ngontrak aja Bun...soalnya aku juga gitu aku ngomong berkali" mau ngajak ngontrak sambil nanggis Akku ngomongnya Bun dan ku cerita semua ap yg di lakukan mertuaku itu...

1y trước

sama banget Bun. di tidurinnya susah udh tidur langsung di bangunin. gimana ya caranya ngomongnya Bun? soalnya aku suami ku gak bakal mau. nanti suami bilang mertua, sodara2nya aku mau ngontrak. ntar belum ngomongan yg gak enak

Paksa ngontrak, suruh mikir suaminya demi kesehatan jiwa raga anak istri. Jd suami Udh punya kuarga sendiri tp gk membahagiakan itu ngawur banget sih. Mentang2 bukan dia yang menderita. Aku jadi bunda si uda ngamuk2, itu barang pd melayang bun😊.. kalau bs jangan ditiru tp jadi emak harus galag termasuk ke suami

1y trước

iya Bun stress aku lama2. jadi liat bayi nangis buru2 aku gendong biar diem biar gak ketauan mertua kalo nangis, tapi anak aku malah makin nangis

buset d tidurin d lantai lgsg? pdhl lantai tuh keras bgt, saya walaupun kl d lantai d karpet ttep aja d kasih alas lagi kl soal tv saya juga bayinya 2 bulan suka d taro d depan tv kl saya lg beres2 hehe

1y trước

iya cuma pake bantal, badannya di lantai. aku tinggal ke kamar mandi sebentar balik2 ngeliat udah di tidurin di lantai 😭

wkwkwk aku nginep di rumah mertuaku cuman 3 hari selama mudik,kurang cocok sm caranya ngurus bayi aja😆walaupun aku Newmom yg minim ilmu tp aku ibunya aku yg ngerti soal bayiku sendiri wkwkw

1y trước

ngontrak bun ,tp aku jg d rmh sendiri hri prtma plng k rmh ,trs mrtua jenguk mlh sruh ksih ank ku mnm air putih ,mna idung ny d pijit2 ampe merah ,ktny biar mncung lah x suami ku ank ny dia z g mncung ya x ank ny hrs mncung ktny mma ny jg mncung lah ada2 bae ,tp aku tgasin byi bru lhir shri w hri tnpa asi insya allah kuat ,soal hidung mh kta ku gpp g mncung jg yg pnting soleha sehat ta bun 😅 inti ny mh hrs tegas z bun 💪

Yang agak gimana gitu soal ditidurin di lantai deh bun,kalau soal tv.anakku kadang aku lihatin hp/tv aku lihatin tv anak” atau aku lihatin video kucing gitu

1y trước

iya pas aku liat bukan main ngelus dada. aku langsung buru2 ambil alas katanya jangan gak usah biarin aja gerah anaknya makin lemes aki

Yaallah apa gak dingin itu taruh di lantai keramik langsung ,kalo nonton tv kadang saya setelin juga sih biar anteng kalo sayanya lagi beberes

1y trước

iya Bun sedih liatnya aku

ha gimana? di tidurin di lantai nggk pakai alas? 😭😭. kasiiann buun, jgn di biarinn

1y trước

iya gak tega aku liatnya bun

aku sejak punya anak jadi agak galak ke mertua , karena menyangkut anak sih Bun

hahhh ga pake alas kasian bgt bund 😩 ambil alih aja bund

1y trước

sudah Bun, sudah di angkat tapi malah begitu. pintu kamar sengaja aku tutup biar aman malah main langsung di masuk aja tanpa ketok2. bingung harus gimana lagi