Undangan vaksin

Bingung dpt undangan vaksin, mau vaksin tp takut knp2 dedenya 😥#seriusnanya

13 Các câu trả lời

kalo ragu2 tanya nya ke dokter nya masing2 bund, gausah nanya orang2. nnti ada yg bilang gausah, ikutan. eh ada yg bilang vaksin aja, berubah lagi. scr general sudah dikonfirm aman untuk ibu hamil, ya gamungkin lah kalo membahayakan tp direkomendasikan sm negara, dan ga negara indonesia doang pun, udah internasional dr WHO. walaupun begitu, kondisi tiap ibu hamil gak sama. maka dari itu himbauannya kan ibu hamil hrs screening dulu atau minimal konsultasi ke dokternya, apakah kandungannya aman untuk menerima vaksin kalo saya pribadi sudah dihimbau untuk vaksin sm dokter saya semenjak lepas TM1. skrg saya sudah vaksin, alhamdulillah sejauh ini ga ada masalah apa apa, habis vaksin pun ga ada efek samping

hallo bun aku kemarin juga udah vaksin sinovac dosis 1 di kehamilan 16w ,sebelum vaksin alangkah baiknya cek ke dr kandungan dulu ya bun,biar kondisi ibu dan bayi di cek dlu kira2 kondisinya bisa tidak untuk divaksin,nah klo udh acc dri dokter inshaa Allah aman ya bun,jangan kawatir,vaksin untuk ibu hamil aman untuk mengantisipasi ibu& janin terpapar covid di pandemi ini

saya sudah vaksin pas hamil 33 mg. td barusan kontrol k dokter kandungan alhamdulillah gak ngaruh ke dede. Abis di vaksin jg gaada reaksi apa2 yg dirasa. pas di vaksin jg sm bu bidan sm bu dokternya di screening lengkap dulu kok. kecuali klo bunda ada gejala preeklampsia pasti gak disarankan. klo sy dr awal hamil alhamdulillah normal2 aja

kalau ragu baiknya konsul ke dokter kandungan nya bunda ya. dokter anda yg tau kondisi kehamilan dan janin. kalau dari dokter bolehin ya gak perlu ragu bun. saya aja pengen banget vaksin eh sebelum vaksin malah positive duluan, jd harus nunggu 3bulan lagi baru boleh vaksin kalau dari dokter saya.

Aku konsul sama dokter obgyn aku, dia mmg lebih menyarankan jaga sendiri aja ketimbang vaksin. Krn kalo terjadi sesuatu, hanya jd laporan aja ke dinkes. Jd kalo bisa jaga diri sendiri aja. Abis lahiran baru vaksin

saya jg ingin vaksin Bun .hamil 7bln.tp yg saya rasakan sya bnyk keluhan setiap HR.jd saya ragu untuk vaksin. nnt aja STLH lahiran br vaksin g apa2.

Sama bun, saya juga msih ragu" apa lagi skrng gak enk badan kpal nya pusing, jdwal vaksin skrng.. Gmna ya😢

hamil ya Bu? sayapun hamil.. vaksin gak apa kok bund. akupun kemaren vaksin, ya Alhamdulillah sehat.

gpp vaksin aman untuk bumil dan busui, bsa dimulai pas 13w bun atau TM2.

insyaallah aman Bun, besok jg saya jadwal vaksin 1 dipuskes