blum buat

Bingung bun, hpl sdh dkt nih

blum buat
67 Các câu trả lời

Kalopun bnda bnda yg hpl nya dikit lg alias bntr lg merojol takut skrng mroses kk atau ktp atau bpjs sndiri smpe nti hpl blm jdmnding cari calo buat bikin nya alias nyuru org ,ak kmrn memperbarui ktp sma bikin kk bru kelar 1hr ,klo bpjs bikin sndiri sehari jd masa aktf nunggu 14hr doang . Jgn dibikin pusing aplagi smpe stresssssss

4y trước

Iy bun, ni jg udh pke calo. Tnggal nunggu aj

Awalnya saya jg mau bikinnya nnti saja biar sekalian kalo dede lahir Tapi malah suruh di bikin sama bidan, biar bpjs nya langsung di urus setelah dede lahir Alkhamdulillah sudah jadi, tinggal ngurus yg lain lg... Dede lahir pun sudah tenang, karna gampang ngurus bpjs nya

Saya lahiran d rs jg blm bikin kk bun sama suami. Jd skrg udah lahiran sekalian bikin kk, sama akte kelahiran. Sekalian update status pernikahan d ktp jg karna selama ini msh blm menikah statusnya. Males urus jd biar sekalian anak lahir jd sekalian diurus semuanya deh

Skrg online bun, sy kmren jg pikirnya gtu.. Tp dpikir2 lg lebih mudah klo sudah ada kk pas lahiran.. Sy lewat online cabut nama dr kk ortu 1 blnan baru jd trs pas buat kk nya kurleb 2 minggu.. Klo berkas komplit lewat online insyaallah jd nya cepet bun..

aku juga blm bikin kk bun, kmren mau bkin keburu ada si virus jdi ribet ngurus2nya. hpl okt paling setelah anak lahir mau bikin kk sm akte sekalian. aku udh nanya baik d rs atau bidan bisa kok kl blm ada kk, bisa pake kk yg msh gabung ibu bapak kita

4y trước

Iy bun brusan nnya k bidan ktanya bsa pke kk ortu

Kalo d saya masi bsa pke KK yg msi nyatu sama ibu bapak kita bun . saya jga bkin KK pas pandemi tp ga d urus sndiri , mnta d urusin sma pak lurah gpp kluar uang lumayan 3 hari KK nya lgsung jadi + Ganti KTP Coba aja tanyain bidannya

4y trước

Aku juga diurusin sama org gtu bun, tp knp jd lama bgt yah mgkin gak diurusin kali ya😢

Sama.. aku juga belom buat kk... Besok sc, sama RSnya boleh2 aja kok... yg pwting ktp dan biaya bun... Kk saya masih bekasi, tapi lahiran di ponorogo. Baru sebulan di madiun, lahir di ponorogo karna lebih dekat ke ponorogo.

4y trước

Di rs gk disuruh kok bun... paling pas urus surat bayinya pake ktp orangtuanya saja untuk surat keterangan rs.

Waktu aku di rs sih bisa bund tanpa kk, karna kk ku ketinggalan. Cuma pas ngurus akte anak harus pake kk, jadi habis lahiran ngurus kk dulu. Skrng bisa kok bikin online nund, nnti tinggal ambil waktu udh jadi

4y trước

Aku di Jakarta bun,

Bisa kok bun, saya lahiran kk masih gabung ortu, ktp jg masih status lama (pelajar 😂). Anak saya udh 2 bln sekarang tp jg belum ada dokumen yg saya urus soalnya saya dan suami tinggal di perantauan...

aku d RS ga pake KK bun.d bdg ya bun posisi aku.setqu aku KK buat nanti bikin akte bun butuh nya..trus skr klo d bdg KK via online.jd ntar KK nya jg bentukan nya softcopy kita print sndiri bun