ertua

bingung banget sy habis melahirkan sy ibu mertua tinggal bareng sm saya buat ngasuh si bayi, krn sy habis melahirkan trs tugas rumah diambil alih semua sm dia kyk nyuci, ngepel, nyapu, beres2, masak, dll udah gitu setiap weekend bpk mertua pst berkunjung. Dan sangat perhatian, contohnya pagi2 sy sudah dibelikan makanan, trs cucunya sngt diperhatikan. Yg sy bingung ketika suami sy kerja sy cuma dirumah bertiga sm mertua sy. Sy tidak enak mau ngapa2in, mau tidur jd ga enak, mau kekamar mandi jd ga enak. Iyaa si mertua baikk banget, tp dirumah sy jd serba salah mau ngapa2in ga enak 😣 disini ada bunda yg mertuanya kyk gitu juga????

44 Các câu trả lời

Sekarang gimana cara bunda pdkt ke mertua aja, Aku yakin mertua juga cuma berharap bunda lebih perhatian juga sm mertua ,contohnya (ajak ngobrol,bilang terimakasih,makan bareng,minta tlg) percayalah deh bund,mertua tu seneng digituin hehe

Di enakkin aja bun saya malah mertuanya bude yg ngerawat suami dri kecil tpi q santai aja asalkan gk cerewat klo Ada yg dibantu ya dibantu klo gk da ya santai aja klo dipikir terlalu berlebihan nanti malah gk nyaman

Alhamdulilah mertuanya baik bun. Kalo emang gitu bunda santai aja. Bunda kan siap lahiran wajar aja mertua yg bantu2 lakuin pekerjaan rumah. Mertua juga pasti tau capek nya begadang ngurus bayi malem2.

Curhatan seperti ini membuatku sedih. Anak-anakku laki-laki, kelak aku akan punya menantu perempuan. Kok serba salah banget kayaknya, ya, jadi mertua. Jahat diomong, baik pun masih diomong. 🥺

4y trước

Alhamdulillah, ya, Bun, punya mertua baik. Tinggal kita aja pandai-pandai membawa diri, disyukuri.

Aku juga tinggal sama mertua bun, alhamdulillah baik sih, tapi tetep aja ngga enak ya, kalo udah gitu ya mau ngga mau cuek aja hahaha abis mau gimana lagi nggak punya pilihan lain 😁

Alhamdulillah mertua aku gitu banget bun 🤭 bersyukur aja bun, aku juga awal2 agak malu mau ngapa2in kalo sekrang udah terbiasa walaupun masih tetep ada rasa canggungnya 😅

ada bun, kerjaanku malah bangun siang, bangun2 tinggal sarapan, ya asal ngerti aja kerjaan kalau ada yg bisa dikerjakan ya bantuin bun, enakin aja.. hehehee

4y trước

Sama bgt dong bun kyk aku😣 tp malah jatohnya perasaan jd ga enak, serba salah huuu,😔😔😔

Sebenernya ada bnyak hal untuk kita syukuri tiap harinya, salah satunya.. Alhamdulillah yaa mertuanya ga kyk yg di critain ibu2 lain☺️

lah mertua udah baik gitu mah cuek aja kali bun. gapapa, malh ntr curhat2an aj biar makin deket, sering ajakin sharing gitu kan malh enak.

bersyukurlah yg punya mertua baik .lah saya mah lahiran z mertua malah lg liburan .selesai lahiran mertua gk mw ngurus