Bumil boleh makan melon?

Bingung ada yg bilang boleh ada yg bilang ngga, sbnrnya boleh ga sih bun rutin makan melon, apalagi melon golden???

34 Các câu trả lời

aku jg semenjak hamil buah yg tiap hari dikonsumsi semangka & melon bund,karna yg gampang ditemuin diwarung terdekat itu walaupun masih ada buah lain cmn rasanya enak aja kandungan airnya banyak & seger dimakan pas dingin.aku pernah tanya dokter jg gpp ko,anggur yg katanya ngga boleh kata dokter pun boleh asal makan dengan porsi cukup

Siapa yang bilang gak boleh bun???? Melon kan buah banyak vitamin nya malah bagus buat ibu hamil.mau tiap hari juga gak ppa yang penting gak berlebihan. coba konsul nya ke dokter spog langsung aja bun jgn ke tetangga atau orang sekitar 😁

7mo trước

kalo makan anggur tiap hari boleh ga sihh

bun, semua buah itu aslinya sama aja, boleh asal nggak berlebih. yg dikhawatirkan lebih ke kandungan gulanya. soalnya bumil lbh rentan diabetes gestasional. banyak mnum air putih ya bun, dan olahraga ringan rutin (jalan kaki, yoga, dll). semoga sehat selalu.

boleh kok bund, tp ke mamah sm ibu saya ngga boleh makan melon sm semangka kalo lagi hamil. tp tetep saya makanin abisnya enak juga banyak vitaminnya, kata dokter juga boleh² aja. tp yg ngga berani saya makan cuma durian bund

yg di maksud gaboleh makan melon jenis jenis cantaloupe dan melon merah kalau yg melon hijau d pasarn boleh2 aja bun ini maksudnya melon yg buahnya warna Oranye gt kaya belewah

boleh boleh aja Bun..yg gak boleh itu berlebihan karena segala sesuatu yg berlebihan itu gak baik😁, makan melon kalau sewajarnya gpp Bun😁

bund aku pas hamil malah setiap hari bisa habisin melon 1 buah utuh saking sukanya. tpi pas udah lahir jdi biasa aja sama melon.

makan jak lah bun, semua saya makan asal ga berlebihan, malah saya ngidam makan yg asem2 , nanas dll, allhamduliah ga knpa2,

boleh banget bun asal jgn berlebihan, aku aja seringnya makan melon daripada yg lain soalnya lebih seger dan manis gituu..

mungkin karna melon bisa menurunkan tensi darah. kalo pengen makannya saja bund asal tidak berlebihan