hlp Februari

Binggung mau beli2 peralatan bayi masih tidak BLH ortu

hlp Februari
64 Các câu trả lời

aku hpl juga awal februari tapi kata bidan kalo akhir Januari udah ngerasain sesuatu debaynya boleh dilahirkan, dan baru nyicil setengah itupun pusing bgt masih banyak yang belom kebeli apalagi kaya bunda belom beli apa apa emang nanti bayi nya mau dipakein karung goni gitu? minimal baju sama bedongan deh bun harus punya beli yang satu set gitu, kalo yang lain kaya semacam bak mandi dan sebagainya itu nanti² juga gapapa

Bun. Sama banget UK ny sm saya. Tapi saya udh beli peralatan ny bun. Mama saya yg maksain pas masuk 27w kemaren. Tapi dikit2 aja belinya soalnya jarang yang kepake banget kalau baby NB. Malah untung banget kemaren udah saya beli bun, kemaren abis kontrol di diagnosa dokter plasenta previa. Dan udah gak boleh banyak gerak 😞😞

5y trước

Aamiin

Beli online aja bun.. kan gak ada yg tau isinya.. Tpi kalo ada ortu sih nanti bisa di bantu sama ortu nya beli ini itu bun.. Klo saya sih uah nyicil dri 26 week kmaren bun. Skarang 28 week hpl februari juga.. Klo.mau join grup hpl februari bisa klik bun https://chat.whatsapp.com/HNRgjZuDg92EqAM4Z1axYR

Sebenernya sy juga gaboleh kalo belum masuk 8 bulan,tp sy beli aja sepaket baju newborn eh alhamdulillah ternyata ortu dpt lungsuran dr tetangga smaa sodara makannya gaboleh beli bnyk banyak. Skrng baju mau di cuci juga nunggu 15 hari ke hpl😄 aku nurut ajalah tar kalo repot ,repot semuaa😂

Emang klo blum 7 msuk 8 bulan blum boleh belanja2 prlengkpan bayi,kata ortu pamali. Q dlu ngempet bnget bun smpek usia kndungan 8 bulan baru belanja deh. Apapun kta ortu klo demi kebaikan mnurut q sih gpp di ikutin aja toh ndak akan menjurus ke hal2 yg bahaya buat ibu dan bayi 😁🤭

Mulai nyicil aja deh bun, bakal kaget ntar klo beli langsung semua (kecuali emg dananya banyak 😁) , belum lagi nyucinya bikin pegel.. dikira kecil² gampang cepet selesai, taunya bikin pegel. Klo gak mau ketauan ortu, titipin tempat orglain dlu bun..

Udah boleh nyicil ko bun, usia kehamilan kita sama, aku nyicil waktu masuk 28week alhamdulillah udah 100% di. 30week ini tinggal nunggu dedek launcing Klo masih gak diperbolehkan nyicil, mending secara diem diem ajah bun beli terus diumpetin barangnya

Aq hpl jan akhir bun ... Awal nov ud mulai nyicil pdhal blm 7 bulan. . N skrg ud lengkap smua ... lega bund rsanya ... pkoknya list aja dlu yg penting. .. Ni sya 32w aja ud engap bun . N sakit2 an trs . Konpal... Lbh baik mulai d cicil aja bun

Hehe aku 28week udah beli beberapa dan itu lumayan juga pengeluarannya, soalnya suami kan kerja gajih sebulan sekali jdi nyicil dlu juga sekiranya gak jd beban banget, iya aja kali pas mau lahiran baru beli perlengkapan, habis lah tuh gajij

Aku hpl 2 februari bun InsyaaAllah, belum beli apa2 juga tp sebagian udah ada lungsuran dari kakak, paling tinggal nambahin beberapa aja 😁 semoga nanti lahirannya sehat lancar yaa bun 🤗 Aamiin