Banana Soft Cookies

Bikin olahan pisang jadi Soft Cookies? Bisa banget. Apalagi kalau punya pisang yg udah kematengan jd males dimakan langsung. Sulap yuk jd cemilan yang enak & sehat. Selain itu, cookies jd salah satu cemilan favorit suami. Cucok deh. Banana Soft Cookies Bahan: - 280gr terigu protein rendah - 1 sdm tepung maizena - 8 gr cokelat bubuk - 1 sdt Baking Soda - 3 buah pisang ukuran sedang (aku pakai pisang kepok) - 113gr mentega/Margarine, cairkan - 1 sdt garam - 1/2 sdt vanilla bubuk - 100gr gula kelapa - Chocochips sesuai selera Cara Membuat: 1. Lumatkan pisang. 2.Campur tepung terigu, maizena, garam, vanilla bubuk, baking soda, & cokelat bubuk. Aduk rata. Sisihkan 3. Campur gula kelapa, pisang & mentega cair, aduk dengan whisk sampai mengembang 4. Campurkan sedikit-sedikit bahan kering ke bahan basah sambil diaduk. Jangan overmix 5. Tambahkan Chocochips. Aduk. 6. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama 30 menit 7. Panaskan oven suhu 190°C. Scoop adonan di atas baking tray. Panggang selama +- 10 menit. 8. Dinginkan. Siap santap. #ResepFavoritPasanganTAP

Banana Soft Cookies
2 Các câu trả lời

waini, pingin cobaaa... aku bikin jenis cookies gagal mulu, jadinya meleleh terus. tapi kalau cake dan bread bagus wkwk. katanya tanganku panas 😅

3y trước

Silahkan bun..

knp pada share menu enak² jadi pingin coba 🤤🤤

3y trước

Hihihi, ada kontes soalnya bun. Lumayan lho hadiahnya stroller, ayok ikutan 😊