Kelahiran dan HPL

Biasanya ibu hamil apakah akan melahirkan sesuai HPL?

6 Các câu trả lời

Baby siap lahir itu biasanya di W37-W40, lalu yang aku pelajari sih HPL itu pas di 40 minggu, jd semacam batas perkiraan kapan baby akan dilahirkan. Nah kalau sudah lewat HPL masih belum lahiran jg, ini bisa terjadi, tapi harus dalam pantauan ketat obgyn, karena sangat penting utk diketahui kondisi janin dan air ketuban. Selama itu terpantau dan obgyn nya jg oke, seharusnya baik2 aja. Biasanya ada jg yg dianjurkan untuk induksi, jd kondisi tiap2 bumil beda2. Di bbrp kasus ditemukan sudah lewat HPL, bundanya tenang2 aja karena "kata orang" biasanya lahiran maks di W42 jd ga cek sama sekali. Tau2nya air ketuban sudah keruh dan babynya keracunan di dalam. Semoga membantu :)

Gak selalu bun, ada yang pas HPL, ada yang sebelum HPL, ada yang setelah HPL. Dokter saya jelasinnya HPL itu berarti usia kandungan kita di hari HPL itu 40minggu, jadi semacam batas amannya, karena kalau udah lewat HPL biasanya dipantau dokter bun misal belum lahiran. Janin siap lahir biasanya di 37-40weeks.

hpl itu hari perkiraan lahir Bun jadi bukan pasti hari itu hari pasti ada maju mundurnya

Ga mesti. Kebanyakan agak geser entah maju atau mundur

ada yg pas ada yg maju atau mundur g tentu bun

Aq hamil 1-2 mundur 2-3hari bun