Kaki bengkak 19w

Biasanya bunda2 mulai merasakan kaki bengkak di week ke brp ya? ini sy udah mulai bengkak kakinya kalo malem pulang dr kerja.. kalau pagi kempes lagi #ingintahu #firstmom #firstbaby

6 Các câu trả lời

bengkak klo pas banyak jalan, dan kerja bun kurangi aktivitas yg bnyak berdiri, sesekali duduk sesekali jalan sebentar, jgn bnyak jalan berlebih dan duduk berlebih. jd kombinasi aja bun pas krja biar gk capek. kaki biasanya bengkak klo dudu lama dan gantung kakinya gk nempel lantai. saya jg gt bun kadang kaki bengkak trs kempes lg pas dibawa istirahat rebahan. kalau bangun tidur biasanya tangan bengkak besar sekali tangan sy, tapi 30 menit kemudian kempes sndri.

Tidak semua bumil merasakan kaki bengkak bund , coba klu bengkak jgn terlalu lama berdiri dan kaki harus sentuh lantai saat duduk. Trus pda saat tdr kakinya lebih tinggi dari kepala , ganjel bantal aja bund . aku kmarin smpat bengkak tp ku lakuin gini alhamdulillah gak bengkak lagi. klu habis beraktivitas enak jg di rendam kaki pakai air hangat bund. semoga membantu yah

kalau saya sampai 23w kaki tidak bengkak bun, tapi tangan 😆 karena lebih banyak pakai tangan saat kerja. biasanya bagian yg bengkak itu perlu diistirahatkan bun, diangkat lebih tinggi karena cairan/darah menumpuk.

nggak semua org hamil kaki nya hrs bengkak bunn .. bengkak bs disebabkan kita terlalu bnyak aktivitass, dan kaki kalau dudukk di gntungg :))

Sy bengkak kalo abis bangun tdr pagi bun wkwkw

aku ga bengkak bun