asi kurang?

Biasanya asi saya sampe tumpeh2 tapi skrg2 ini kok nggak ya. PD jg gak kerasa suka keras lg. Pdhl anak sy nen terus. Ank sy skrg 2.5 bln. Trus kalo debay lg nen gitu kan biasanya klo dah kenyang lgsg dilepas sama dd nya. Ini mah dilepas tp dd nya lgsg ngemol tangan. Apa itu artinya asi saya kurang ya bun? Mohon pencerahannya bunda2

2 Các câu trả lời

2 bulan pasca lahiran apalagi kalo bunda asi ekslusif, biasanya PD udah punya ritme produksi asi jd PD itu udah disetting cukup/ngga sampe tumpeh-tumpeh. Baby emut jari ngga selalu tandanya dia lapar, 2,5 bln bisa jd dia udah mulai masuk fase oral. Kalo khawatir ttg kecukupan asi, bunda bisa cek pipisnya dan kenaikan bb tiap bulan sesuai KMS. Kalo mau produkai asi lebih banyak, dirutinkan pumping Bun. Inshaallah bisa naik drastis kali rajin.

Klo asi tiba2 berkurang slh 1 penyebabnya biasanya karena hamil lagi bun...

5y trước

Masaaaaaaa sih bun? Sy tapi udh pake kb iud dari abis lahiran