Belajar berdiri dan jalan

Biasanya bayi di ajarin berdiri n jalan usia berapa ya? Bayi ku skrg 7 bulan 18 hari belum bisa merangkak dan belum bisa berguling"..pas umur 6 bulanan semept jatuh dari ranjang..n kena bahu nya..sdh d urut 2x.so far sejauh ini aku stimulasi tengkurep dia msiy kuat.(sejak 4 bulan udh belajar tengkurep pas 5 bln udh bisa) tapi sejak jatuh bayi kuh kayak jdi males berguling" gtuh..skrg d usia segini duduk nya belum terlalu tegak..tapi sama kakek (mertua) sering di taro di baby waklker. Katanya supaya bisa cepet jalan..(dlm hati : loh merangkak n berdiri ajh belom bisa..kenapa harus dipaksa biar cepet jalan)..??? apa yg harus aku lakukan ya bunda"? Bingung aku tuhh??

7 Các câu trả lời

Ank saya bs berdiri sendiri usia 9bln. Bljr jqlan usia 10bln Bs jalan lancar usia 11bln. Tiap anak perkembangannya beda² bunda.

5y trước

8bln, 9.5kg bunda. Sebenernya g ada hubungannya sih malqh kyaknya kalo terlalu gemuk juga susah blajar berdirinya. Tiap anak beda², tunggu aja😀