asi

Biar hasil pumping banyak gimana ya? Hasil pumpingku segitu

asi
74 Các câu trả lời

Pengalaman y bun boleh saja menggunakan teknik tertentu, makan ini itu tp yg paling penting kontrol pikiran bun, usahakan bahagia terus Oh y jgn orientasi ke hasil yg bnyak dulu, justru bisa jd pikiran/beban Setiap sy pumping sy kasih sugesti ke diri sendiri kalo asi sy berkualitas Semakin ke sini semakin banyak bun Hasilnya mengikuti Yg penting pikiran positif didukung dgn makanan Dan teknik2 yg bunda lain berikan

Waktu anakku belum makan, tiap pumping jumlahya segitu juga bun. Paling banyak 50ml. Tapi pas anak udah mpasi. Saya coba pumping dari sekian lamanya ga dipump. Lumayan hasilnya dapet 150ml. Ternyata dari cara ngepumpnya juga bisa bikin hasilnya sedikit. Saya ngepump dengan cara dibiarin lama dulu sampe hitung 10 detikan baru lepas terus ngepump lagi seterusnya begitu.

3y trước

mksutnya gmna itu bun

Kalau bisa bun di kasihin langsung pd nya ke bayi semakin di kenyot sama bayi semakin banyak produksi asi nya aku juga gtu bun awal awal selalu di pumping udah makan daun katuk waluh sama bayam tapi asi selalu sedikit padahal sering sering di pumping tapi aku paksa kan kasih ke bayi dia mau akhirnya setelah itu asi ku selalu deres bun sampai rembes terus ga ke tahan

Minum asi boster bun... Pas habis lahiran asiku keluar banyak sekali pumping 1 pd bisa 200ml (saya sehari 3x pumping) tapi setelah baby pulang kerumah dan sy kecapean + stres jadinya seret 1 pd cuma keluar 30ml. Trus sy minum asi boster bun alhamdulillah balik lagi ke 200ml/pd dan sehari pumping 3-4x

3y trước

bun citra itu ga dpf

Kalau saya lebih fokus ke pikiran happy jaga mood , istirahat cukup walau sebentar setidaknya tidak bikin letih sangat , makan sayuran / makan teratur . Alhamdulillah saya sekali pumping bisa ±200ml itu pun setelah menyusui langsung dan selang berapa jam dipumping karena merembes lagi .

Menyusui anak setiap dia minta dan rutin dipompa ya, bisa jeda 2 atau 3 jam. Semakin sering disusui/dipompa maka ASInya juga makin banyak. Jadi kalo dapat hasil pompanya sedikit jangan sedih trus jadi ga semangat pumping, alhasil ASInya beneran seret deh.

2y trước

Kalau di kantor gimana?

Minum air putih banyak Rutin pumping per 2 jam sekali Konsumsi makanan yg bisa menunjang asi makin lancar Jika perlu konsumsi booster Yg paling penting pikiran harus happy, positif thinking, ga stres insyaAllah lama* makin banyak Ini pengalaman saya sendiri 🤗 semangat bun

3y trước

kalo pumping 4 jam sekali gimana?

Power pumping antara jam 12malam-4 pagi bun, minum air putih yg banyak, susu, sayur, sering2 dbf sama di pumping, istirahat cukup, jangan stress. Skrg saya jarang power pumping jam segitu, jadi agak turun lagi bun. Semangat mengASIhi bun

5y trước

In Sya Allah bun karena hormon menyusui lagi bagus2nya jam segitu

Sy full pumping karena baby sy biput dan hati/mental sy tidak kuat untuk melihat baby sy nangis kejjer supaya sy bs relaktasi. Sekarang Alhamdulillah full pumping sampai usia 6 bulan

3y trước

harusnya sih dari awal di pumping dua-dua nya bund. tapi Saya baru mulai pumping saat usia anak 5 bulan an (cuti habis). Karena selama cuti, anak nempel terus ngak bisa ditinggal/ atau disambi pumping. alhasil hanya PD kanan yg keluar. jadi Saya pumping cuma 1 PD. dikantor pumping cuma 10-15 menit (sebentar) tapi setiap 3 jam.