sembelit

biar ga sembelit saat hamil gmna ya ? klo pake microlac boleh ga yaa

33 Các câu trả lời

Makan buah naga bun sama pepaya. Sama yakult. Kalo obat saya diresepin lactulax cuma pakenya lumayan boros 1 botol cuma buat 6hari harganya sih lumayan tp saya konsumsi itu ga pernah sembelit lg dari 6w skrg uda mau 12w. 😁

lebih baik minta resep dokter ya bun. sembelit itu sahabat ibu hamil kalo kata dokter. banyakin air putih, buah, dan sayur bun. jgn sampe ngejan. bahaya kalo sampe jd ambeien, sy aja ampe trauma sebulan ga kelar tuh ambeien.

Makan buah naga sama yoghurt bund dan perbanyak minum air putih. Tp kalau lg hamil wajar bund ky gt. Krn otot di pencernaan lebih relax. Jd proses pengolahan dan penyerapan lebih lambat

Makan buah, tiap orang beda2 buah apa yg bikin lancar bab. Minum yoghurt, atau susu asli (mis. bearbrand) Kalau sudah konstipasi gpp kok pake microlac

boleh bun, karna microlac tidak ada hubungan saluran reproduksi, dulu saya juga pake microlac, alhamdulillah BAB lancar.

Kalau belum pup selama 3 - 7 hari boleh pakai microlax, jangka pemakaian sebelumnya 1 minggu ya bun

saya konsul ke dokter bund, dikasi obat syrup namanya constuloz. jgn sembarangan minum obat ya bund

Kalo saya makan jeruk alhamdulillah langsung lancar bun, bisa juga makan pepaya mateng atau pisang

banyak makan sayur sama buah aj bunda, aku alhamdulillah selama hamil gak pernah sembelit

.coba makan roti tawar gandum bunda, kalo gak suka rasanya bisa d kasih toping sari kurma