kehamilan

Bhun boleh gk cih klu lgi hmil mkn durian?? Ada yg bilang boleh ada jga yg gk boleh ???

59 Các câu trả lời

Waah saya hamil 4 bulan bun makan durian setiap hari. Perhari ya 1 buah 😄 bukan 1 biji ya,, soalnya sy punya pohon durian 🤣dulu sebelum hamil biasa sehari saya habiskan sendiri 2-3 buah durian, setelah hamil ya saya kurangi jadi tinggal 1 buah perhari... Alhamdulillah, setelah makan durian, saya minum air dingin 2 gelas... Alhamdulillah sehat debay nya, nendang2 nya semangat sekali hihihii

5y trước

Iyaa kalau kehamilan kita sehat, tidak apa apa sih konsumsi durian... Kalau yang takut, ya makan perbiji saja, kalau yang berani ya makan perbuah 😁😆

Aku jg pernah bun ngidam bgt sama durian gragra kalau keluar beli mkn gtu sama suami lewat org yg jualan durian kanan kiri jdi ngidam bgt mertuaku yg cwek bolehin mkn biar debaynya gk ngiler eh mertuaku yg cwok blg jgn jgn tkut knpknp akhirnya dibokehin jga beli 1 durian aku cuma boleh makan 3 biji aja sama suamiku hehe agak sedih si bun pdhal aku doyan bgt sama durian

Dicoba saja bun bagimana hasilnya wkwk, kalau pakai logika jelas tidak disarankan. Karna bunda pasti tau kan kalau duren sifat nya panas dan tajam di perut. Sedangkan di dalam perut kita ada debay diksh makanan yang tajam apa bisa debay mencerna dan menerima dgn baik 🙂🙂

5y trước

Iyaa juga klu brlebihn bisa brakibat buruk

Boleh selama gak berlebihan bund, aq aja sdh makan pas usia 13 week 2 buah durian, bukan 2 biji ya bund tapi 2 buah.. 😂, trus usia kehamilan 5 bulan makan lagi durian montong sekitaran 5 biji bund, tapi tergantung kondisi fisik ya bund,

Dalam kehamilan perlu diperhatikan ya bunda. Makan apapun boleh. Apa saja. Asal tidak berlebihan. Kalo bunda makan durian nya 1 pohon kan memang niat menggugurkan. Kalo ibu hamil kepengen paling cuma berapa sih. Iya kan bun

Saya makan durian, makan tape juga, cm g prnah bs makan banyak krn tubuh Akan panas, suhu tubuh bumil yg panas it g baik bet janin. Jd disesuaikn aj dg kondisi tubuh, jgn brlrbihan, ckup bwt cicip aja

saya sih baru berani makan udah tm2..itupun udah 6bln lebih..dan makanny cuma 2 biji..tergantung jg sama kondisi msing2 sih bund..soalny saya hamil muda flek,dan kandungan jg lemah..jd lebih di hati2

Mungkin itu karena kondisi tiap bunda berbeda. Jadi jika mau konsumsi sebelumnya lihat saja bunda dan janinnya bagaimana. Tapi rata-rata makan gpp asal tidak berlebihan.

Boleh tqpi satu/dua butir aja . Kenapa ga boleh banyak karena durian itu kan ada mengandung gula nya agak banyak , makanya ga di saranin konsumsi terlalu banyak .

Aku bru kemarin mkan durian bun hamil 9bln skalian induksi wkwk ngiler bgt. Baru berani makan saat hamil tua. Tp klo bisa sih seharusx dihindari cz panas