Hallo bunda2 Saya sudah hamil 28 minggu,tapi masih bingung apa yang harus dibeli?bagi pengalam bun?

Bertanya?#seriusnanya

14 Các câu trả lời

saya juga udah mulai nyicil. beli pakaian uk 3-6 bulan 21 pcs. sengaja ga beli yg Newborn karena sebentar kepakenya kt org" gt. eh ternyata beli yg uk 3-6 bulan menurut sya juga kecil imut imut bajunya wkwk. maklum kehamilan pertama jadi ga tau soal ukuran. bedong 6 pcs ,STK 6 pcs masing", handuk bayi 2 pcs, topi 3, wonderpad 1 pcs. kira kira yg berhubungan dengan badan kek perkainan apalagi yg belum ya bund? sekiranya ada saran dikomen ya bund hehe.

Aku baru mulai nyicil setelah yakin Jk dedeknya Udah beli wonderpad, baju new born 8 set, 3-6 bulan 12 set, topi sarung tangan kaki 2set, mainan mandi, selimut 2, handuk 2, pacifier 1, bantal peyang 2, mainan plus teether, kurang bib sama kaos kaki kayaknya 😅😅 oh ya sekarang masik 27 week

Coba di list deh bun Klo diangan2 pasti pusing Aku udh ngelist eh ternyata makin pusinggg krna banyak banget wkwk Aku cuma beli baju set newborn yg 9 pcs bun Lainnya ukuran besar semua krna takut gak kepake lama Bedong instan 3 pcs Bedong biasa jg 3 pcs Klo aku bner2 ngirit budget bun

2y trước

Skincare aku belum masuk list bun, baru minyak telon, diaper cream sama beeme Klo size besar aku mix 3-6 bulan beli 2 Ukuran L beli 1 Ukuran Xl beli 3 Sleepsuit 6-12 bulan beli 3 Krn belum tau tumbangnya jd aku beli dikit dlu

aku hamil 29 minggu bund hpl maret . mungkin bunda bisa liat dulu biar gak bingung beli apa aja. yang penting2 dulu bund. kalo soal baju2 newborn mungkin bisa beli yang perlengkapan newborn ,banyak ko di online . harganya juga terjangkau . soalnya kan kepakenya juga sebentar

iya Bun, bismillah aja mulai nyicil yang penting ddenya sehat, saya juga udah 28 Minggu, HPL Maret, nanti waktu ga terasa makin cepet, kalo perlengkapan buat bayi udah lengkap, tinggal memikirkan buat biaya persalinan biar ke kitanya tenang😊

2y trước

sama bgt Bun, semoga kita semua sehat ya, udah mulai sih liat liat toko Oren hehe, semoga kita banyak rejekinyaaa

kalo saya liat d yutub bun udah banyak yang bikin perlengkapan newborn. ditonton dlu sampai habis di catet lagi yang perlu dan ga perlu. dan usahakan beli ga berlebihan secukupnya aja karna newborn cepat besar nya

di list atau catat dulu Bun perlengkapan apa yang mau di pake, kalo saya gitu dari sekarang Alhamdulillah mulai nyicil, karena waktu makin sini makin cepet, ga terasa 😊

2y trước

saya malah tau² udah 31w aja bun 😁 alhmdulillah udah nyicil agak bnyakan

saya kemarin waktu usia 28 Minggu baru kebeli Seperi kasur, kelambu, perlak , handuk sama bedong doang. insya Allah perbajuan sama skincare nyusul klo udah mau 9 bulan

2y trước

iya sama Bun, kalo skincare bayi,sama baju,itu bisa usia 8bulan'n soalnya skrng saya juga baru 28minggu jalan jadi beli yang pentingnya dulu🤭

Kalau bingung ditulis aja dibuku catatan apa yang harus dibeli nanti kalau sudah ingat ya ditulis lagi . Aku dulu gitu

aduh bun aku juga mau masuk 28 aja bingung yg dibeli apa aja, perlengkapan nya itu apa aja masih bingung hihihi.