Bun mau tanya apakah ibu hamil baru 3 bulan boleh berpergian jauh, soalnya pertama kali hamil bun?

Berpergian

7 Các câu trả lời

Boleh atau enggaknya itu biasanya tergantung kondisi kehamilan Bun dan jarak tempuhnya juga .. ada baiknya konsul dulu ke dokter atau bidannya sebelum bepergian .. ☺️ saya juga lagi hamil 3 bulan kondisi kandungan sehat, tapi blm boleh pulang kampung (waktu tempuh 4 jam) karena ada riwayat keguguran .. kalo yg deket2 30 menit - 1 jam dengan mobil masih boleh

tergantung kondisi kehamilan bunda... sy pernah wktu anak pertama umur hamil 3 bulan ikut karyawisata 3 hari,naik bis pas anak kedua umur hamil 5 bulan ikut karyawisata 1 minggu,naik pesawat alhmdlh aman...krn mungkin usia jg waktu itu masih 20an😁 klo hamil sekarang kynya udh faktor u jd lbh cepet cape hihi

klu kata dokter kandungan ku umur 12 minggu janin sdh lebih kuat d dlm rahim si ibu tpi sblum bprgian jauh alngkah baikny konsul dlu biar tw kondisi ibu dan janin ny

Boleh saja tp dilihat kondisi kehamilan bunda . Tp kalau gak terlalu penting tunggu smpek tm 2 lebih aman bun . Karna kalau tm 1 masih rawan

Sebaiknya periksa & konsul sama dr trlebih dahulu bun, sy juga 3bln rencana mau mudik.. Tp nnti mau periksa dulu sblmnya

konsultasi ke ahlinya: bidan, dokter. agar dilakukan pengecekan secara langsung

boleh bund, asalkan kehamilan tidak ada masalah