Mom, baby ku umur 1bulan tp skrng sedang batuk dan pilek. Pertolongan pertama yg diberikan apa ya?

Berikan solusinya##bantusharing

14 Các câu trả lời

Gempur asi Jemur tiap pagi sebelum jam 9 Hbs mandi oles tipis tipis balsem bayi di dada, punggung, leher ( bisa transpulmin baby / viks baby) Kalo sampek ganggu bgt, dahak gk keluar ganggu pernafasan / muntah kalo minum susu. Bisa di terapi uap secara manual, Baskom isi air panas di tetesin minyak kayu putih / minyak telon. Si adek di bedong aja untuk menghindari banyak pergerakan, terus usahakan adek nge hirup uapnya. Biasanya bakal nangis tp gpp. Lebih gampangnya bisa liat youtube ada. Semoga lekas sembuh Aamiin

kasih asi trus bun kmren anak q juga sma blom 1 bulan batuk pilek krna kk nya btuk pilek jdi dede ikutn,,q kasih asi bawa ke dokter di ksih resep obat Transpulmin baby,,itu di oles di leher punggung sma dada,,alhmdllh 3 hari sembuh bun,,hrga nya 55 ribu yg 10 g,,beli di apotik klo ga di century🙏🙏

sering-sering disusuin aja bund sama kalo pagi sy jemur terus sy olesin cessa yg cough n flu, diuap jg bisa bund pake air anget dikasih minyak telon/kayu putih kalo bunda punya diffuser bisa ditetesin eo natuna yg cough n flu itu jg ngaruh bgt utk anak saya

Gempur asi, jemur dipagi hari, sama oles balsem transpulmin baby bun, kalau seminggu lebih g ad perubahan cuuss bawa ke dokter :)

di uap aja bun, pake air panas yang di campur kayu putih, terus si dede nya biarin nge hirup uap air nya

Gempur asi, tiap pagi di jemur sama tambahan olesin balsem transpulmin baby.

rajin di jemur, rajin di beri asi, rajin di gendong

gempur asi mom, dan sabar2 kalo babynua rewel

Gempur Asi dan dijemur dipagi hari mom..

Sering2 ajha di kasih asi bun