untuk yg pernah SC bisa bantu jawab?

Berhubung ini forum sharing, aku mau tanya untuk yg paham karna aku blm ada pengalaman sblmnya.. Anak pertama kan aku lahiran normal ya, nah ini anak kedua aku harus SC karna mata minus di atas 5.. Yg aku galauin, itu tuh sebenernya kalo habis operasi, kapan bener bener pulih? Paling engga udah bisa nyikatin baju.. karna aku ga mau nyuci pake mesin karna kurang puas sama hasilnya atau terlalu lama dicuciin orang.. jd, berapa Minggu sehabis lahiran sc bisa ngelakuin aktifitas apapun tapi ttp aman?

10 Các câu trả lời

Mata minus 5 udh cek retina ke dokter mata belom bun?? Soalnya saya minus 8, dan kata dokter mata saya masih bisa lahiran normal. Dan setau saya pling cepet sekitar 2 minggu, itu info dari temen2 yg udh pernah SC...

5y trước

Amin yaAllah😊

2mingguan kayaknya mom maksimalnya. Malah tante aku dia seminggu pasca lahiran SC malah nyikat nyuci baju. Tergantung mobilisasinya. Kalo mom rajin gerak dia bakal pulih lebih cepat. Asal jgn angkat yg berat2 aja

Selagi udh bisa berdiri dan jongkok mah udh bisa ngerjain apa2 bun Aku sc rabu, jumat udh pulang Minggu udh nyuci pake mesin Setiap pagi nyuci baju anak jongkok sambil nyikat bun

😂😂 sy seminggu udh nyuci bun.. 3 hari pas plng kerumah udh mulai masak sndri.. mklum tinggal sma mertua. Dan si dd dri bayinya sy urus sndri.. malah sy mandiin sndri..

Cepat ko bun... bantu konsumsi gamat aja atau ikan gabus biar luka jahitan cepat kering.. aku lahiran 2 minggu udh bs bawa motor sendiri

5y trước

Cari di apotek ada ko.. itu dari tripang laut

Tergantung kondisi bunda seperti gimana . Banyakin putih telur dan ikan gabus supaya cepat pemulihannya . Semangat yaa bun 💪

Minimal satu bulan bun karna kita gatau kondisi dalemnya walaupun dokter bilang bagus aku mah tetep aja sih ngejaga 😁

5y trước

Jangan liat luar sehat bun tapi kondisi dalam perut kita😁

2 minggu udah bisa joget joget bun.. Saya seminggu pasca sc udah masak dll

Sya 3minggu udah enk buwat ngapa"in tpi klo kcapean suka kram prut

saya seminggu udh enakan bun