Seberapa nyaman bunda2 klau kluarga suami tinggal breng bunda, dn arti privasi buat bunda2 it bgimn?

Berbagi crta dng bunda :) #newmom #Sharing_dong_Bund #firstmom #ingintahu

6 Các câu trả lời

qadarullah mamang nya suami (adik kandung mama mertua) dan istrinya itu ikut tinggal di rumah saya. mereka disini bantu2. mamang kerjanya anter jemput anak sy sekolah, selain itu JD OB di kantor punya suami. dan istrinya itu bantuin di rmh jd ART. sejauh ini udah 4bln mereka disini, sy ga pernah ada kles atau rasa ga nyaman sih.. Krn mereka juga tinggal di paviliun di blkg rumah, dgn kmr mandi misah sendiri. JD privasi sy di rumah utama juga terjaga, bebas juga buka kerudung. cuma yg JD masalah itu selalu mamah sy (Krn ortu sy juga ikut tinggal SM saya). mamah selalu mengeluh SM kinerja nya bibi sebagai ART. jd memang kurang dlm segala hal... cm sy selalu aja tekankan, spy mmh dibesarkan rasa syukurnya Krn masih ada yg bantu di rmh... mamah juga ga. terlalu cape. kerjaannya memang harus selalu disuruh, gbz inisiatif sendiri. dan kerjanya bnyk rebahan di belakang. pernah ada mslh juga pas waktu sy dan suami umroh, mamah cerita klo beliau cape sendiri. bibi ga ngerjain amanah dr sy buat ngurusin si sulung dr pagi sampai malam. sy bilang SM suami. suami salahnya malah bilang ke mamahnya (mertuaku). mertuaku ya pasti bela adiknya sendiri. JD sy yg ga enak kan. itu JD masalah selagi kami LG ada di Mekkah. malah berantem sy dan suami.. sy nyalahin suami knp mesti bilang ke mertua.. suami bilang spy mamahnya bisa nasehatin mamang. akhirnya sy deep talk SM suami, apapun yg terjadi di atap rumah qta, jgn sampai ada keluarga lain yg tau. cukup disini aja. beresin disini.. gitu aja sih Bun ga enaknya... klo ngumpul pasti akan selalu ada gesekan... sedangkan sy di rmh ini ada 3 keluarga. mamang+bibi, mamah papah, sy dan keluarga kecilku. yah ada aja gesekan.. tp sebisa mungkin gesekan itu diperkecil. jgn diperbesar... klo soal nyaman, sy sih nyaman aja, asal orgnya tau dimana dia LG berada. bisa memposisikan diri, bisa menitipkan diri. selain itu privasi sy ttp terjaga Krn ada rumah yg terpisah dr yg bukan mahram. JD sy bebas aja mau ekspresikan diri.

kalo saya ga ada privasi tapi bukan berati kita ga ada masalah ya wkwkwk karna mertua selalu ikut campur dan ingin tau sampe kb pun saya harus pake pil padahal saya pengen iud tapi suami jadi kebawa pengaruh yaudah deh kb pil jadinya padahal hal semacam itu yg harus dikomunikasiin ya suami istri malu ga sih ngomongin begitu ama mertua dan masih banyak lagi yg harusnya privasi suami istri tapi ada ikut campur tangan mertua yg membuat saya kalo ketemu mertua jadi diem aja padahal pernikahan belum ada 2tahun,ini saya pisah rumah ya bun,kalo ditanya seberapa nyaman setiap mertua datang kerumah selalu ketakutan selalu gelisah,kalo kerumah mertua selalu bilang ayo kesuami tapi lebih banyak bengong

dari pacaran sampe anak belum 2tahun masih oke fine, mlah padan nyangkanya kita anak-ibu kandung. skrg gatau aku yg banyak beban pikiran atau emang udah makin terlihat jelas sifat2 kaya apa2 tuh mereka salah terus dimataku. jadi untuk saat ini istilahn jaga jarak,istirahat dulu. nanti main lagi yah wkwk

kalo mertua ku sih ga ikut campur urusan rumtang ya.. cuman ya kdg ga nyaman aja klo serumah lama2 haha. karna ya anak2u kan jd lbh manja sama uti akung nya.. emaknya mana didengerin.. jam tidur kacau dll

gak nyaman, kalo mereka yg ikut saya ya, kalo sebaliknya ya gak tau hehe privasi ya rahasia, kaya aib buruknya kita gak mau orang lain sampe tau kan

seberapa nyaman 🤔 jelas tidak nyaman🤣🤣