Semangat mengasihi

Sekedar berbagi info ya bunda, alhamdulillah bisa stok ASIP *Tips:* afirmasi positif pada diri bunda kalau ASI bakal cukup buat dedek selalu mencoba untuk always happy n jangan stress bun (meskipun keadaan berubah2) Banyak makan terutama makanan yang bergizi n menunjang ASI ya bun, sayuran hijau kek daun katuk, almond dsb. banyak minum air putih juga min. 3 l sehari. bisa ditambah ASI booster n pijat laktasi atau bisa minta bantuan suami untuk pijat oksitosin bun. terus bisa coba untuk pumping, awal pumping memang ASI belum banyak, nah disini kesabaran kita diuji, intinya harus telaten dan rutin, jadi untuk pumping harus dirutinin jadwalnya, insyaallah lama2 jadi banyak. Sebelum pumping jangan lupa kompres air anget dulu ya bun pd'nya dan pd sering dibersihin. Semangat ya bunda dalam mengasuh dan mengasihi dedek. Semoga kita mampu memberikan yang terbaik buat dedek.

Semangat mengasihi
41 Các câu trả lời

Terima kasih bun untuk bantuan dan antusiasnya, sekedar berbagi info ya bunda, alhamdulillah bisa stok ASIP *Tips:* afirmasi positif pada diri bunda kalau ASI bakal cukup buat dedek selalu mencoba untuk always happy n jangan stress bun (meskipun keadaan berubah2) Banyak makan terutama makanan yang bergizi n menunjang ASI ya bun, sayuran hijau kek daun katuk, almond dsb. banyak minum air putih juga min. 3 l sehari. bisa ditambah ASI booster n pijat laktasi atau bisa minta bantuan suami untuk pijat oksitosin bun. terus bisa coba untuk pumping, awal pumping memang ASI belum banyak, nah disini kesabaran kita diuji, intinya harus telaten dan rutin, jadi untuk pumping harus dirutinin jadwalnya, insyaallah lama2 jadi banyak. Sebelum pumping jangan lupa kompres air anget dulu ya bun pd'nya dan pd sering dibersihin.

Aku jg banyak bund.. stiap hari aku buang 2botol .. soalnya kalo gak diperas, PD sakitt bgt.. dan si adek gak mau ngedot.. mau tek kasih tetangga kyak malu.. dan ku tanya tetangga yang punya adek kecil katanya asinya jg banyak .. dan aku gak punya kulkas jd gak bisa aku awetkan

4y trước

Iya bund

Ya allah dari pertama lahiran sc cuman dapet 20ml, tiap nenen dd nya selalu gak kenyang padahal udah pegel karena dia nenen 30-1jam dia gak kenyang kenyang 😭😭

4y trước

gpp bun, kt dokter emang segitu kapasitas lambung bayi. seiring pertumbuhannya produksi asi jg makin banyak. yg penting bunda jgn stres biar dedenya nenennya bs kenyang soalnya sy ngalamin yg kyk bunda. awal2 spt ga kenyang tp lama2 asi sampe meleber krn udah kekenyangan

Ya Allah.. Bahagia rasanya asi banyak gitu,anakku dapat asi hanya 2bulan,setelah usianya 3bulan asi ku makin berkurang dan lama lama jadi mengering 😭😭

4y trước

tp bunda dbf terus kan? udh sempet Konsul dokter Bun?

Masya Allah banyak bgt bun 😍 smoga saya bisa sperti bunda yg bnyak menghasilkan asi yg super melimpah 😇😍

mashaallah😍😍 semoga kalo saya punya anak lagi asi saya bisa berlimpah kaya bunda aamiin😇

MasyaAllah bun😍 senenggnyaa asi nya melimpah, aku asip jga tpi skrng seret🙁 jd dibantu sufor.

masya allah asi nya melimpah bgt , semoga nanti saya bisa melimpah juga asi nya

MasyaAllah, semoga nanti asi ku juga melimpah seperti bunda, Aaamiiin Ya Allah

Masya allah apa rahasianya bunda bisa menghasilkan asi sebanyak ini