asi suhu udara...

berbagi info yuk bun... aku mau tanya nih asip kalo di suhu ruangan itu bertahan berapa jam yaah... bingung soal nya klo abis perah di taro nya g dalem kulkas suka sedih klo anak minum asip ga abis terus ke buang ???

12 Các câu trả lời

Asi dalam suhu ruangan tahan 6 jam bun, kalau tarok kulkas d bwah frezer itunbisa tahan 5- satu mnggu kalo di bekukan tahan berbulan2, dan sebaik nya jika Asi yang sudah di keluarkan dr kulkas jika tidak hbis jangan di masukin ke kulkas lagi ya bun, kalau gak mau mubazir abis di perah tarok di botol isiin sedikit2 ajja, jadi ngasih nya dikit dikit

asi dlm suhu ruanggan 1 harian juga tahan bun klk di bekuin setahun bisa tahan klk mau asi tahan lama di suhu ruanggan botol dan pamping nya harus di seteril bun klk blm punya alat steril setiap mau pamping alangkah baiknya di rendem air panas dulu botol dan alat punpingnya

4 jam kalau misal ruangan nya panas.. bisa maksimalkan sampai 6 jam kalau suhu ruangannya gak terlalu panas, kalau sudah 4 jam lewat bisa langsung disimpan ke kulkas, kemudian kalau mau minum lagi bisa dihangatkan kembali asinya.. asi di kulkas bisa bertahan 4 hari..

Tergantung suhu ruangannya sih , nggak bisa dipatok berapa jam . aku pernah nggak ada 2 jam tapi udah basi atau udah ada bau2 aneh gitu , klo ruangannya ber AC sih bisa agak lama kali ya ❤

kalau di suhu ruangan 3-6 jam bun, dulu saya pernah sampai 6 jam dan ASI tidak basi bun, tergantung suhu ruangannya ya bun, kalau panas banget akan lebih cepat basi nya

Di buku KIA ada bun, asi perah bisa tahan 4jam, klo ada AC bisa 6 jam, di kulkas bisa tahan sampai 8 jam.

4-6 jam bun, sebelum dikasi ke baby dicium dulu bun kalau takut basi atau gaknya

4 jam bun... kalau mau di kasih ke baby mending d rendam sm air anget dulu...

hai bun, setau saya kurang lebih tahan sekitar 4-6 jam