Bingung harus gimana

Berawal mula dr nikah ikut mertua,, pernikahan yg kupikir bahagia seakan mnjd bencana disetiap waktu. Bumer dr awal nikah memang sdh menunjukkan sikap tdk suka, entah krn apa akupun tdk tau. Sdh beberapa kali pula mengusir sy dr rumah,, sy bingung hrs bagaimana bun. Suami pny cicilan hutang di bank akibat buka usaha yg bangkrut, cicilan masih 2th lg. Jg hutang untuk biaya bolakbalik RS, dlu anakku pny penyakit kuning dr dlm kandungan, yg mengharuskan operasi, terapi obat smp 6bln dan pastinya dg biaya yg tdk sedikit. Suami krj sebagai karyawan biasa dg gaji yg sebenarnya kurang. Krn hny cukup buat cicil hutang, makan ikut mertua. Lah dr sini bun sy bingung hrs gmn, misal sy ngontrak jg uang drmn buat makan sj uang gada, gaji suami hny cukup buat cicil hutang. Sedangkan sy disini sdh sering diusir mertua, puncaknya td mlm sy bertengkar dg bumer. Alhamdulillah pakmer masih menahan sy buat keluar dr rumah. Sy hny tdk ingin gegabah bun, misal misah pun dg cara baik" krn tdk ingin pula jd omongan org,, ikut mertua hampir 2,5th.. anakku usia 16bln. Suami taunya sy hny ga kerasan,, padahal faktor utama adalah ibu dan adiknya yg memperlakukan sy kurang baik, sdh setahun ini adik suami jg diam sma sy padahal tinggal serumah. Dg keadaan yg sprt ini sy hrs gmn y bun,, misal mau ngontrak jg uang drmn,, perhiasan, tanah, semua sdh hbis buat berobat anak.. Bingung sy bun, bertahan sakit, tp mau keluar jg sy mau hidup dimna.. Mohon solusinya ?

2 Các câu trả lời

Bun, masalah kita mirip banget bedanya bunda mamer saya bapak mertua yg kayak gitu, berulang kali dia ngusir dan bilang blak2an dari awal gak suka kalau anaknya nikah sama saya. Karena sekarang lg ada masalah ekonomi yg benar2 belum mencukupi, ibu saya jg sdh meninggal tinggal bapak yg sdh menikah lg dan pas2an jg. Mau tidk mau saya hanya bs bersabar sambil berdoa bun, smg Allah cepat kasih kita rezeki dan kekuatan bisa pergi dr rmh mertua, dan ngalah aja dlu banyakin diam aja drpd ribut terus sama mertua yg sebenarnya kita pun gak tau slahnya apa.

Bunda knpa gak tinggal sama orang tua bunda mungkin kalau orang tua sendiri bisa mengerti Mungkin bunda bisa bantu usaha apa aja yang bisa buat bantu ekonomi sehari2 bun

5y trước

Masih ada bpak bun,, ibu sdh lama meninggal. Bpak sy jg ekonomi nya pas"san bun dan lg masih ngopeni kakak sy yg (maaf, agak gangguan mental) masak iya sy hrs jd beban bpak jg,, semisal bantu ekonomi bisa sj tp anakku masih kecil sp yg mau jagain bun, buka usaha jg btuh modal. Buat mkan aja susah bun,, sedih sy 😥😥😥