berat badan janin

berat badan Janin usg apakah akurat?#ingintahu izin bertanya, pada saat usia 36 week hasil usg obgyn bbj 2600 gr, saya kan rencana lahiran dibidan saran dari bidan untuk kurangi nasi.. tapi apakah bbj hasil usg akurat? khawatirnya nanti turun ketika lahiran saya harus bagaimana ya bund?

9 Các câu trả lời

Pengalaman anak pertamaku ga akurat bund, hasil usg di UK 30w 3000gr kata dokter gaboleh makan manis², eskrim dan stop minum susu, aku turutin kata dokter. Eh pas lahir tetnyata bblr, sedih bgt bund, karna anakku permatur juga

1y trước

35w bund

Kalo akurat 100% egk bund.. Sepertinya posisi bayi berpengaruh. Anak pertama dulu mau lahiran jam 12 malam di IGD hasil usg 2kg, saya panik, bgtu jam 8 pagi lahir bb nya 2,5kg. Kayaknya waktu di usg posisinya meringkuk.

Q kemarin baru usg usia 34w bbj 2530gram bun katanya normal .. kalau 36w bbj segitu sepertinya masih normal2 aja . Gak berlebih juga bun . Soalnya saya pas anak ke 2 lahiran diusia 37w3d aja bbj 3kg pas lahir..

usgnya ke dokter ya bun, bidan gaada kewenangan melakukan usg. kata dokter obgynku margin of errornya itu 15%bun jadi bisa lebih 15% atau bahkan kurang 15% atau bahkan ya bisa sama.

anakku USG trakhir sebelum lahir 3,1kg 3hari setelah itu pas lahir 3kg beda 1ons doang bun. USgnya di dokter RS bukan bidan ya, bukan ranah bidan analisa/diagnosa USG.

bunda2 nanya donk.. hari pertama haid d blan 29.05 lahirannya kapan ya?? masak saya d blg 1 bdan tgl 6.2 pdhal scra jpl 4 .3

1y trước

aneh aja gtu bun dia bidan lo ya.. yg katanya ada ilmu nya. kok jd asal ngejablak. sya ke puskesmas priksanya bun jdi ya bgtu .. trgntung yg pket siapa ...

usg katanya ga se akurat itu bun,sepupuku usg bbj nya 3kg an pas lahir 2,6 an

1y trước

kalo saya malah kebalikannya.. USG 2,4 pas lahir 3,5kg 🤭

kaya ny segitu g perlu diet mgkn kurgin manis" aj bun