Mau tanya bund, brp kenaikan bb yg ideal u/ tiap trimester? Soalnya sy baru tm 1 tp sudah naik 6 kg

Berat badan

15 Các câu trả lời

Saya kemarin dari 5 weeks ke 8 weeks naik 3 kg kak, terus sama dokter di kasih tau kalo bisa jangan naik lagi berat badannya dan sebaiknya turun. Karena kalo dari tm1 sudah naik drastis khawatir di 17 weeks yg harusnya BB naik malah jadi susah naik, karena sudah naik duluan di tm 1

2y trước

sy gak tahu kok cepet banget naiknya bund soalnya sy tuh makannya cuma 3-4 porsi dong trus nasinya sedikit. Cemilan pun banyakan buah-buahan. Tp yg sy khawatirkan krn sy kurang gerak trus banyak tdur jdi bbnya naik drastis. Kmrin pernah flek 2x dan selalu bedrest jadi gak banyak gerak gitu selama tm 1

tm 1 maksimal 2-3 kg bun, sampai tm 3 maksimal 12-15 kg. kelebihan berat badan bisa beresiko preeklamsia, diabetes, dan darah tinggi. coba diatur lagi komposisi makanannya bun, kurangi gula dan karbohidrat, perbanyak protein.

Kok akumah malah turun drastis ya bb nya dari 54 ke 48, di week 9 nih aku. Kalau naiknya kebanyakan gitu kayaknya disuruh nahan diri biar gk naik lagi hihi, atau bisa konsul sama dokter

1y trước

Nanti tm 2/3 pasti langsung naik bb nya 🤭

Sy turun drastis bun dari 63 ke 59 skrg 15w Dlu hamil pertamadari 0-5 bulan naiknya 3kg, 5-7 naik 2,5 kg, 7-lahiran naik 3kg total naik 8,5 kg 🤣

aku 9 week malah turun bbnya gegara ga nafsu makan terus muntah 🥲

1y trước

kita sama bund

saya malah turun karna ga bisa makan nasi ... makan cuma sehari sekali 😔

2y trước

Sama Bun aku juga gak bisa makan nasi .. tapi minum air putih yang banyak

saya 10 week turun 7kg bund.... rasanyaaa jangan ditanya lagi 🥴🥴

Aku setiap hamil ts1 pasti turun soalnya nafsu makan kurg dan mual

Aku udah naik 7 kg 😭😭😭 pdhl masih tm1

2y trước

kayanya gapapa deh bund, soalnya aku baca2 ada juga yg kenaikan berat badan lebih itu katanya salah satu ciri dari kehamilan kembar. tapi aku gatau jugasih, intinya cuman biar menenangkan diri dan gak negatif thinking

saya baru 5 week 2 hari sudah naik 9 kg