Tentang USG kehamilan

Berapa kali sebaiknya USG dilakukan selama kehamilan? Apa betul tidak boleh lebih dari 5kali?

32 Các câu trả lời

jika memungkinkan dilakukan setiap bulan untuk mengetahui keadaan anak kita. bisa tdk memungkinkan minimal 4x. 1x di trimester pertama, 1x di trimester kedua, 2x di trimester ke 3 ssbaiknya di usia 32-34minggu dan 37-38 minggu. usg boleh berkali2 ya tidak bahaya

dr pertama tespeck positif udah langsung USG, setelah itu rutin sebulan sekali sampai UK 6 bulan. masuk ke 7 bln sudah mulai 2 mggu sekali sampai 8 bln.. 8 menuju 9 sudah haruss 1 minggu sekali.. ini aturan dr dokter sy

Semua punya aja bund klk gada keluhan di tm1 sekali di tm 2 sekali di tm 3 klk bisa minim 2 kali soalnya tm 3 mendekati lahiran jadi kita harus tau perkembangan dan ada gangguan atau tidak

saya USG tiap 2minggu sekali kok. juga USG itu ultrasonografi yg pkai gelombang suara, bukan radiasi. jd aman dan gk ada efek samping. emg yg bilang gk boleh lbh dr 5x siapa yg bilang??

jika memungkinkan minimal 4x tapi jika tidak diusahakan bisa 2x selama hamil. tetapi jika punya rezeki lebih setiap bulan usg tidak ada masalah jadi lebih terpantau perkembangan nya.

Baiknya dilakukan setiap bulan Bun untuk tau perkembangan janin. Tapi setau saya selama kehamilan min. 1x per trimester. USG aman jadi jangan khawatir ya Bun.

9 bulan min. 3-4x. kalo mau tiap bulan jg bagus. ap lg kalo ad komplikasi pd kehamilan justru bagus di usg tiap bulan buat memantau

Sewaktu saya hamil tiap periksa usg bund, saya malah periksanya double ke bidan sma ke dokter jg tapi Alhamdulillah aman2 aja debay..

4y trước

saya juga bunda. misalnya hari ini ke bidan besoknya ke dokter hehehee

anjurannya minimal 3x... tp q tiap bulan USG bun.... karna priksa rutinnya d dokter... n tiap periksa d USG...

minimal 4x setiap bulan boleh kok deket lahiran malah 2 minggu sekali usg aman tenang aja meskipun sering