mitos atau fakta

Bener gk sih bun klo' bayi umur 2 buln gk boleh di ajak kluar malam? Bntu jwab dong bund

16 Các câu trả lời

Bismillah Boleh saja asal diusahakan tidak diwaktu maghrib bisa selepas isya.. Diperhatikan juga pakaiannya jangan sampai kedinginan terkena angin malam Disunnahkan membaca dzikir pagi Dan petang sebagai perlindungan atau minimal membaca ta'awudz Diantara doa-doa perlindungan bisa dibaca tiap pagi dan petang atau di waktu yang dibutuhkan InsyaAllah Allah jaga أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ “‘A'udzu bi kalimaatillahit taammati min kulli syaithonin wa haammah, wa min kulli ‘ainin laammah (aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari godaan setan, binatang beracun dan dari pengaruh ‘ain yang buruk).”(HR. Bukhari, no. 3371.) أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ "Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allâh yang sempurna dari kejahatan apa-apa yang Dia ciptakan" بِسْمِ اللَّهِ الَّذِى لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَىْءٌ فِى الأَرْضِ وَلاَ فِى السَّمَاءِ وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ Bismillahilladzi laa yadhurru ma’asmihi syai-un fil ardhi wa laa fis samaa’ wa huwas samii’ul ‘aliim. Artinya: “Dengan nama Allah yang bila disebut, segala sesuatu di bumi dan langit tidak akan berbahaya, Dia-lah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (Dibaca 3 x) https://rumaysho.com/1638-bacaan-dzikir-petang.html أُعِيذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ، مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةٍ Aku melindungi diri kalian berdua dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna, dari segala syaitan dan dari binatang yang berbisa serta dari setiap mata yang jahat. (HR. Abu Daud 3371, dan dishahihkan al-Albani). *Jika satu anak laki-laki lafadznya (u'iidzuka) اعيذ ك * Jika satu anak perempuan lafadznya (u'iidzuki) *Kedua orangtuanya disunnahkan membaca dzikir pagi dan petang Sumber; Al Qur'an dan Sunnah rumaysho.com almanhaj.or.id konsultasisyariah.com Buku "doa dan wirid"

Kalo bisa yaa gausah keluar2 dulu bu, kecuali memang lagi mendesak seperti dateng ke dokter spesialis anak untuk berobat. Kalo keluar malem ga ada faedahnya dimana kondisi sedang wabah begini juga buat apa bu. Meminimalisirkan resiko yang tidak diharapkan.

Ngapain diajak kluar kl dia gda bkepentingan 😁, kl emaknya bisa aja stay ethum sm debay ngapain ikut bun #aaflohyah sy tuh gemes sm emak² yg anaknya msh merah diajak jl ksana kmari, ntr sakit krepotn sendiri

Waktu ke DSA anakku keluar pas adzan magrib karena udah dipanggil antriannya. Alhamdulillah gpp, pas mau nerangkat baca ayat kursi dan surat2 pendek yg laij

Kalo penting/urgent ya mau ga mau, yg penting dijaga aja bayinya sambil shalawatan/baca2 do'a Tp kalo ga penting ya ga usah, ga bagus juga kena angin malem

Keluar malamnya karena apa dulu bund? Klo penting sih nggak apa-apa tp klo cuman utk jalan2 mendingan nggak usah, kasian

Kl q takut , takut bayi liat yg ga kita liat tar geger mulu .bayi q br sembuh dri gangguan kunti

Mitos lah. Ya tapi ngapain juga bawa bayi kluar malam malam. Klo ga penting banget ga usah ya mbak..

4y trước

Mo ngapain mbak?

Mitos Cmn ngpaen dbwa kluar bayi 2 bln klo gk ad kprluan pnting bunn Bayi usia sgtu msh rawan

Jangan Bun kasian angin malem gk sehat org dewasa ajah klw kena angin MLM bisa meriang