trimester pertama

Bener gak sih baru hamil trimester pertama gak bisa naik bb?

99 Các câu trả lời

Saya juga ga naik bun, paling kalo naik 0,3 kg ga pernah 1kg. Padahal saya lumayan banyak makan dan sedikit mulmun. Pas udh 5 bulan ini langsung 1 bulan naik 3kg. Bukannya ga bisa naik BB sih, tp kan pas TM 1 emg rentan masih ga enak makan karena efek mulmun itu jd apa2 enek. Tp ada juga kok dari TM 1 udh naik bb.

4y trước

Iya saya juga gt bun, naiknya ga sampe 1kg pas TM1 tuh sampe ngeri jg takut debay kenapa2 padahal makan ya normal. Pas TM2 kaget saya sebulan naik 3kg, diingetin sm bidan kalo hamil maksimal sebulan naik 3kg biar ga over bbnya. Tenang aja bun, nanti pas TM 2 mah udh enak mau ngapa2in juga jd makan banyak bb nambah hehe.

Rata2 yang jy baca gitu, karna kan perubahan hormon sangat2 terjadi di teimester 1 blm lagi mual muntah parahnyandi trimester 1 bund Nah lewat trimester 1 mulai normal cuman jalan di 7+ brulah mulai susah tidur, enggap dll ..

Alhamdulillah aku naik 1,5kg bund. Seneng banget, biasanya aku susah banget naikin BB😅 Mungkin tergantung pola makan pda masa kehamilan. Kalo aku Alhamdulillah makan mah masuk-masuk aja, tapi mungkin pilih-pilih sih😄

kalau pengalaman sy gtu bun,, malah tiap bulan turun BBnya sampai tm2 jg masih blm stabil,, pas mau masuk tm 3 baru mulai ada kenaikan .. jgn trlalu khawatir bun,, bawa santai aja .. bumil harus happy ..😊😍🥰

Tergantung Kalo mual muntah x parah otomatis pasti turun bb x.. Kalo kuat makan y naik bb x.. Sy aja tm1 turun smpe 6 kilo.. Pas masuk tm 2 n tm 3 alhamdulillah sdh naik 8 kilo...

4y trước

Aku tm1 naik skilo Bun Ini Bru masuk tm2 mdh2 an bs nambah cepat😌

Sama bun kmrn mlh turun 5kg,karna mulmun. Alhmdllh smnjk 4bln kndungan dah naik sdkt" bun. Mski bb ibu turun bukan brrt bbj rendah ya bun,bbj saya nrmal sesuai usianya.

Aku 11 minggu naik 4kg, tp janin ku tdk bisa d selamatkan karna katanya ga brkembang, pdhl bb ku naik terus 😭😭 aku saat ini masih di rs, minta do'anya buuun 💔💔💔

4y trước

Astaga😭bunda semangat ya ikut sedih

Kalau saya sih bun waktu trisemester pertma bb saya awal nya 60 ,pas prksa 57 dan semalm periksa jadi 56 . Effect belom mau makan. Tpi setiap bunda pasti berbeda 😇

Tergantung sih bun.. Klo aq trimester pertama msh stabil.. Krna juga pusing dan suka mual..makanannya jadi milih". Tp alhamdulillah setelah itu aman dan pelan" naik bbnya

4y trước

Aamiin.. Sama" .. 🤗

Aku sih normal ya makanx pas hari pertma dan kedua aja mual habis tu normal banget tp gak naik,gak turun😁dinikmati bun krna memang 3th nungguinya🙏