Buibu disini masih adakah yang anaknya masih pake baby walker ??

Bener ga sii bun kalo baby walker bikin anak gamau berdiri mandiri , atau malah banyak juga yang bilang bikin lama jalan?

7 Các câu trả lời

Kalu dari ilmu prenting begitu mams, ga baik pakai baby walker,, tapi aku pakai baby walker sih hehe, tapi alhamdulillah anakku 10 bulan udah mulai belajar berjalan, kalau ada pegangan langsung berdiri sendiri tanpa bantuan dan merambat, kadang pegangannya rada pendek pun bisa pegangan berdiri sendiri, kakinya juga sudah enak menapak, soalnya aku lihatnya pas di baby walker dia ga yg nyeret kkinya tapi langsung napak dan lari2an,, kakak sepupunya dulu juga pakai baby walker, 12 bulan lancar jalan.. tapi ini pengalaman pribadi ya mams, perkembangan anak beda2, sharing aja bukan bermaksud mempengaruhi apa gimana hehehe

nggak bund. sengaja nggak beli krn skrg udah nggak disarankan penggunaan baby walker hehe. tetanggaku pernah nawarin baby walker tapi aku tolak. anakku skrg 10 bulan udah mulai rambatan. dari 9bulan juga udah belajar berdiri berpegangan. daripada beli baby walker menurutku sih mendingan push walker buat belajar jalan perkembangan tiap anak juga beda2. anakku tipe yg gamau diem dia aktif bgt. digendong aja suka ga betah apalagi misal ditaroh di baby walker wkwkw tapi balik lagi ke pilihan dan keyakinan masing2 ya bund hehe

Aku emang sengaja ga pakai baby walker si soalnya bahaya banget kalo anaknya aktif bgt kaya anakku takutnya jatuh. Btw anakku sdh jalan dari umur 9 bulan skrg otw 11 bulan sdh lancar bgt jalannya . Anak tetangga yg pakai baby walker malah blm bisa berdiri mandiri. Perkembangan anak emang beda2 tapi kalo aku si lebih milih stimulasi sendiri ,

anak pertama ku aku pakai baby walker. krn pada dasarnya anaknya juga perkembangannya cepat.. jadi aku kasih itu waktu main2 sesekali, ga terus2an disana... sedangkan anak ke2 ku ga aku kasih baby walker, krn aku lihat dia lbh lambat perkembangannya.. jadi takutnya tambah lambat lagi kalau dibiarkan di walker

3mo trước

betulll ini bundaa, setujuu

Katanya sih begitu Bunda. Karena kakinya tuh menyeret, g melangkah. Mending bunda pake mainan yg dorongan aja, atau ga yg bikin dari paralon trus ditaro di galon. Jadi nanti anaknya belajar muter2 di galon itu…

iya ya bund anakku juga pakek baby walker dia suka berdiri di baby walker tu terus kalo mau jalankan kaki nya juga melangkah gitu kadang suka aku berdiriin di lantai pegangan pagar

gak sama sekali bund, wlpun ada punya sdara tp aku ttp ga. alhamdulillah skrg udh mulai berdiri dan melangkah walaupun masih oleng