makanan

bener nggak sih bun klo wanita hamil itu gx boleh mkan jengkol??

35 Các câu trả lời

yaAllah ini pertanyaan yg pgn ak tanyakan tp ak cari di google haha.. pas baca ada manfaat dan ada jg efek samping, kalo manfaat nya bgus buat tulang dan gigi bayi, tp kalo efek samping nya mengakibatkan keguguran jika berlebihan makan nya krna akan meracuni apa gmna gtuh lupa.. smlm ak baru ngegoogle ,ak takut jg sbrnnya gpp tp lebih baik skrg kita berhati2 aja, apalagi kalo janin nya lemah .. kalo janin kuat mah inshaAllah gpp, cuma makan nya jgn berlebih ya bun.. kita satu type kek nya suka makan jengkol ,ga nahan tuh kalo liat jengkol 😂 dan 1 lg sedia air kelapa ,air kelapa berguna untuk menetralisir .. sering2 buka google juga bun penting 😊

4y trước

nah bnr bunda ak jg mikir nya gtu 😂,krna smlm ak pegel2 dan langsung tegang kepala bagian belakang biasa nya ga kek gtu pas udh makan jengkol, ntah knp kmren sakit semua badan..jd langsung google krna ketakutan, mana kandungan masih 3 bulan, berhubung situasi nya malam jd ga memungkin kan beli air kelapa jd ak cekokin minum susu hamil selang beberapa jam setelah makan jengkol

KaLo untuk kandungan GA JADI MASALAH bun.. Cuman Nanti pada saat bunda Lahiran DARAH nya Takut Bau,,, nanti BIDAN Nya takut KESEL 😹😹,, tpi klo ga Berlebihan yah engga mungkin, asal ga Tiap bulan aja 😹bukan jengkoL doang siihh kalo makan nya yang Bau Bau nanti DARAH nya begitu kaya Saudara saya, waktu hamil apa aja di makan 😹, jadi DARAH nya yang Bau, untuk Kesehatan mah ga ngaruh siihh cuman malu aja klo Bau DARAH nya

5y trước

Iya bun.. Klo untuk kesehatan mah sbnr nya ga ngaruh ko.. Cuman maLu aja kalo DARAH /KETUBAN bau. Malu sama bidan 😹😹

gk papa bund yg penting jangan berlebihan, soalnya jengkol bisa menyebabkn terbentuknya kristal dlm urin jika dikomsumsi berlebihan namun mmanfaat untuk bumil juga banyak seperti mengatasi sembelit, pasokan kalsium & memcegah anemia... jdi makan jengkolnya paling banyak 5 keping sekali makan bund

Jengkol ga bahaya bun, tpi jangan berlebihan. Klo ada yg larang makan jengkol itu karna udah hamil tua di hawatirkan habis mkan jengkol bunda melahirkan. nah itu air yg keluar dri jalan lahir jdi berbau

Makan jengkolnya jangan pas udah hamil besar, bisa bau air ketubanya,, hihii,, tp kl msh dibawah 7bln mah boleh, tp dibatasi aja si, sy pecinta jengkol sm pete lohhh,, wktu saya hamil jg gt bund,,

aku pernah nanya nih sama bidannya. boleh makan asal ga banyak dan kalo udh mendekati persalinan tm3 ga boleh makan sama sekali soalnya pas lahiran nanti bau banget bun kata bu bidan ku,

Bener bun. Soalny air ketubanya bau kalo suka mkn jengkol. 🤢 pernah ada kasus pasien kyk gitu, dikonfirmasi bnr ibunya suka mkn, jenkol, pete dll. 😅

Kata orang tua dulu sih gitu katanya takut bau jengkol ketubannya apalagi yang udah TM 3.. Kebelutan aku gak suka jengkol jadi gak pernah makan..

Sy makan jengkol pas hamil 4w alhamdulillah gpp , boleh makan apapun asal jangan berlebihan menurut sy😂 insya alloh si utun'nya kuat

Aku pncinta jengkol loh bun. Tp smnjak hamil gk bisa mkn jengkol kalo makan jengkol mulai kaligato bermunculan kn aneh😂