larangan makanan bumil

Bener nggak sih bun, bumil dilarang makan yg pedes2, manis2 sama dilarang makan sate pokoknya yg dibakar2 gituh. jd bingung makan harus pilih2?

40 Các câu trả lời

✔ Boleh makan pedes, asal ngga diare ✔ Boleh makan manis asal tetep perhatikan kandungan gizinya, krn rata2 makanan manis tinggi kalori aja, takutnya BB naik tapi nutrisinya kurang. ✔ Boleh makan yg dibakar2 asal bisa pastikan dagingnya mateng. -Makan daging yang kurang matang atau mentah meningkatkan risiko infeksi dari beberapa bakteri atau parasit, termasuk Toxoplasma, E. coli, Listeria dan Salmonella. Bakteri ini dapat menyebabkan kematian bayi atau penyakit neurologis yang parah, termasuk kecacatan intelektual, kebutaan, dan epilepsi.- google Begitu mungkin ya bun, jadi kalo ada yg larang coba tanya alasannya apa. Biar ngga bingung 😉 Biar tetep enjoy dgn kehamilan tapi juga tetep berhati2 menjaga makanannya. 😉

aku mah makan ya makan aja, hampir tiap 3 hari skali makan sate ntah ayam atau kambing. tp sekali makan ya cuma 5 tusuk gitu ga terus yg 20 tusuk 😅😅 makan pedes ya tetep suami soalny ga pedes gbs makan, cm krn sy pny maag jadi ya dikurangi. bahkan makan duren tp sebiji aja 😅 aku mah libas aja makan selama mulut mau mangap. jarNg" org hamil bisa makan apa aja wkwk selama aku mau makan ya makan aja asal tau batasan gak yg berlebihan dan yg aman buat janin dan ibu. ga makan yg mentah atau setengah matang itu aja sih.

Bakar2 sangat ga di anjurkan. Sate,roti bakar,sosis bakar,ayam bakar,ikan bakar ,karna arangnya bhaya buat janin. Pas dokter yg bilang bahaya makan bakar2an,aku masih bandel "gpplah cuma dikit" tp smnjak temen aku ngalamin langsung,istrinya hamil 7 bulan keguguran gra2 sering makan yg di bakar,aku udh ga berani lagi makan bakar2

5y trước

Assalamualaikum ibu-ibu ikut sharing yaa.. dari beberapa kasus keguguran yang terjadi disebabkan adanya infeksi serius dan kelainan pada janin tidak langsung melalui makanan yang diolah. Ada kemungkinan gangguan pada kandungan jika makanan murni, contohnya kunyit asem yang 90% berisikan kunyit murni. Sebetulnya ibu hamil bukan orang sakit tidak ada pantangan khusus untuk makanan, namun alangkah lebih baik jika dikonsultasikan dahulu pada dokter yang menangani karena kondisi kolesterol, tekanan darah, asam lambung tiap ibu hamil berbeda. Sebagai rujukan atas apa yang saya sampaikan ibu-ibu dapat membaca kuliah/informasi yang selalu disampaikan oleh dr. Yassin Binta SpOg di akun instagram nya atau di aplikasi The Asian Parent ini pada kolom makanan dan nutrisi. Semoga membantu :)

lah kalo pengen sate makan bun... aku kalo pengen sate beli sate bumbu dan satenya aku pisah... nyampek rumah aku kukus sampek mpuk satenya... baru aku makan... soalnya klo dibakar sampek matang kering juga satenya... makan ikan bakar, ayam bakar, masih juga... selama bner2 mateng... no worry...

boleh Bun tapi jangan berlebihan makanan pedes takutnya ke lambung Bun aplagi namanya Bumil rentan banget namanya asam lambung naik, kalau Bakaran saya sekali aja makan ngilangin pengen karena namanya pembakaran itu g bagus apalagi buat bumil 🙏🏻

Kata dokter pas saya periksa katanya boleh makan yg d bakar asal benar benar matang. Dan yg hitam hitam gosong (yg ada d makanan tersebut) misal sate.. sate kadang kan ada hitam hitamnya gosong karna d bakar nah hitam hitamnya jangan d makan.d buang.

Yg pedes tkut nya nanti lmbung bunda yg kena. Lgi mengandung kn emng bawaan nya suka kram perut . Klo ditambah sakit lambung nya kasian bunda nya ga kiat nahan sakit .. Boleh mkn pedes tpi dijga porsi pedes nya bun . Jgn banyak .

Kalau kata dokter sih hamil tuh bukan penyakit yg serba dilarang soal makanan. Yang gak boleh tuh cuma makanan mentah (setengah matang), sama jenis ikan yg tinggi merkuri. Kalau mau makan pedes boleh asal jangan berlebihan.

4y trước

beneeerrr bund ahaha sy malah cuma doyan makan protein wkw nabati cm mau wortel kentang sm brokoli 🤣 dan seneng bgt makan sate sama steak 🤣🤣

Aku gk makan pedes sama asem bun.. Soalnya dr 7w asam lambung naik trs..jd menghindari asem sama pedes... Kena dikit tenggorokan lgsg panas banget.. Tp kl pas gk kumat asam lambungnya, aku makan pedes2 sedikit asem2 sedikit.. 😁

Kalo pedas dilarang utk pemilik sakit maag, lambung dan heartburn Kalo manis dilarang jika bbj sudah besar. Kalo sate, emamg gk boleh bun. Karena dagingnya gak matang dg benar.. bahaya masih ada bakterinya. Yg bakar2an hindari dulu

5y trước

Iya gpp kalo usia segitu bun. Yg penting bunda gk punya diabetes gestasional. Soalnya sering diderita oleh bumil bun. Dan itu bahaya