sufor

bener gk bund kalo ank minum sufor susah tidurnya sedangkan yg minum asi tidur terus dn gmpng tidurnya

6 Các câu trả lời

ponakan aku pakai sufor tidur tidur aja bun. pules malah kalau siang di tambah pake ayunan. 🤭 bukan gak pules tidurnya kali bun. lebih tepatnya kan kalau sufor, pas debay bangun dan nangis harus ada proses bikin susu dulu baru bisa di minum,dan debaynya ada proses untuk tidur lagi (agak ribet) nah kalau nenen kan lebih simpel. pas debay bangun dan nangis tinggal di keluarin aja nenennya debay bisa bobo lagi dan bunda juga bisa ikutab bobo. menurut ku si😅 cuma kalau usia debaynya semakin bertambah durasi tidurnya juga agak berkurang. jadi pengennya bangun dan banyak main.

Ngga juga bun, tergantung bayinya. Kalau anak saya sih iya, dia ngga mau minum sufor sebelum bobo/ ngga saya kenalin DOT. Jadi tiap ngantuk ya harus saya susuin sambil tiduran aja 5-10menit juga pules. Sampai umur 21 bulan ini. Tapi, Kalau bayi sufor lebih cepat kenyang dan lama tidurnya karena lebih susah dicerna. Kalau ASI cepet laper karena 100% NUTRISI. 😄

Baru denger bunda,,,ank sya dua2 nya mix asi & sufor,krna sy menyusui dua,,jd kl g sempet pumping atau pengen minum bersamaan sya kasih sufor... Tp sama aj bund,mlh mereka lnh cepet tdurnya klo pake sufor di dot,dri pada langsung di PD,,krn kl langsung di PD banyak main2nya

5y trước

Alhamdulillah g ad bingung puting si bund,krna sya pake nipple nya gonta ganti ga satu macam,klo pake dot,isi dot sdh habis trus tdur bund,tp klo langsung asi dri PD maunya dikelonin trus

enggak juga 😬 anak saya mix sufor klo pas ditinggal bebersih rumah. kdang seharian full asi. tp tidurnya kek tidur ayam, sebentar2 bangun. bawaan sudh dr bayi kyk gitu bun. klo yg anak pertama dulu mlh anteng tidurnya

baru denger malahan bund.. tapi kyknya si gak ngaruh bund..

mitos bun, saya baru denger