pasca lahiran

bener gak sih pasca melahirkan selama 40 hari bunda harus keramas stiap pagi ?j

32 Các câu trả lời

mitos kalo darah putih naik.. yg bener itu suruh keramas tiap hari krn kita keadaan menstruasi, yg saat itu kita harus setiap hari bersuci.. makanya mandi besar tiap hr bund.. sebenernya tjuan org tua dlu gitu.. kalo haid harus keramas bersuci tiap pg smpe haidnya selesai

kalau kata ibu saya sich iya ..kramas tiap pagi setelah subuh..kata orang jawa wuwung... biar darah putih gak naik ke kepala... dan nyebabpin penglihatan kabur... gitu katanya 😂tp gtw sich.aq mah nurut aja tar kalau udah lahiran hehehehe

5y trước

Wah samaan dg di daerah saya

Biar seger aja bunda. Dianjurkan untuk mandi wiladah tiap hari selama 40 hari. Salah satu manfaatnya untuk menghindari emosi yg berlebihan saat mengurus bayi

kalau didaerah aku malah dilarang mandi,, nti darah putih naik ke kepala,, tapi aku tetap mandi dan keramas moms,, malahan stress kalo gak mandi hehehe

saya sih gak keramas setiap hari bun pasca melahirkan selama 40 hari,, katanya biar darah putih nya gak naik ya bun

saya org jawa abis lahiran banyak banget pantangan tp saya mah bodo amat.. klo nurutin pantangan bisa stres saya

Tidak tiap hari jg gpp bun. Itu sih terserah bunda mau tiap hari, dua hari sekali atau tiga hari sekali.

gk tau ya aku gak ada yg nyaranin sperti itu tp ya logikanya mungkin biar lebih fress aja bund