mitos atau fakta?

Bener gak si kalau ibu menyusui gak boleh makan pedas sama minum es atau yg dingin2??? Minta pencerahannya yaa bunda....

48 Các câu trả lời

Mitos bund, aku abis lahiran minum es mulu wkwk tapi bikin sendiri es nya bukan yg beli diluar, minimal bikin esbatu sendiri, sirup juga bikin sendiri homemade Kalo pedes emang ngga berani makan pedes bund sejak hamil gadoyan pedes sekarang makin kesini jd gadoyan pedes, turun banget level pedesku, tapi nyatanya sama aja bund aku ngga mamam pedes anak aku matanya ada kotoran nya terus,malah aku minum es terus malah ngga batuk ngga flu nhga pilek

MITOS...kpn hari sy baca tuh pertanyaan yg ga logika ya...masa iya katanya klo mak nya mkn cabe mkn pedes tar anak nya mules pup ad biji cabe...haelah...mak yg lngsng mkn cabe aj sorry ya..pup aj ga ad biji nya mank dr PD bs kuar biji cabe lalu msk ke baby nya...aneh bin ajaib kan...semua blh mkn slma menyusui asal abis mkn sesuatu liat ad efek ap ga ke babynya. krna kan kita ga tw mgkin ad bbay yv alergi ap gitu...

Kata orang2 sih makan pedes dicoba dikit2 aja dulu dilihat reaksi bayinya bagaimana, tp bayiku ga ada kenapa2 sih aku makan pedes dr baru lahiran Kl minuman dingin gapapa ga ada ngaruhnya sama asi, asi kita keluar dg suhu mengikuti suhu tubuh kok, mitosnya aja busui minum es trs anaknya pilek, mungkin yg masuk logika itu emaknya minum es kebanyakan lalu pilek lalu nularin anaknya 😆

Mitos ahh,, aq mulai Dr Hamil minumx air es,,smpe melahirkan, makan juga yg pedes,, mmg sh d klurga bnyak yg larang,, tpii babyq alhamdulillah gpp.. Ywd .. Skrg babyq 5 bln n alhamdulillah g pernah bapil gr2 aq mnum es.. Tpii pernah diare gr2 aq kbnyakn makkan pedess. Hehe

Alhamdulillah bun, saya dari anak pertama gak pernah yg namanya pantang makan apapun.. slagi enak di makan dan minum yaudah lanjutkan, bhkan orang2 pda ngomong jgn mkn inilah itulah dll. Tp tetep saya mkn. Dan alhamdulillah anak saya sehat wal'afiat.

Saya hobby makan pedas & minum dingin baby dr lahi sampe 2 bulan tdk apa apa alhamdulillah , krn klo minum dingin tdk berpengaruh terhadap ASI cm klo makan pedes ibu nya aja yg jd sakit perut klo berlebihan

Bkan gk bleh, tp klo bsa d batasi. Krna apa yg kita makan bkal jd asupan nutrisi untuk bayi kita melalui ASI. Tkutny si bayi gk resisten dg makann pedas atau es. Jd bsa menyebabkan diare atau flu

klau dingin sih kayaknya g msalah ya, klau pedes takutnya dedek alergi zat capcaisin yg ada dlm cabe akhirnya diare. mungkin boleh deh mkan pedes, tp perhatikan pup nya dedek

Klo Makan pedes, klo dampakny cuma ke ibunya, yaitu sembelit terus, Kaya Saya, habis ngelahirin bab keras terus, mana habis ngelahirin Kan masih Ada bekas jahitan

Kalau mkan pedes + minum es boleh aja bund asal pedes nya jngan terlalu pedes soal nya pengaruh ke bayi yg di susuin nya kalau minum es kayanya nggak pengaruh