bayi ga boleh keluar 40 hari

bener ga sih bun? apa mitos? kalau bener karena apa ya..

25 Các câu trả lời

Mitos sih kalo benar2 ga boleh keluar rumah sedikitpun, cuma mungkin maksudnya keluar yang ga boleh itu bepergian yang terlalu jauh kalo cuma sekedar berjemur keluar gpp, kan kasian juga dede bayinya kalo keluar pergi2 terlalu jauh kena angin polusi dll, karena bayi baru lahir itukan kekebalan tubuhnya masih lemah bund

boleh keluar kok, kan perlu balik ke dokter untuk kontrol, yg ga boleh itu klo perjalanan lama dan jauh trus terlalu lama ditempat keramaian karna bayi sebelum umur 2 bulan masih rentan fisiknya, coba baca" deh bun soal yg kayak gtu infonya banyak kok

mitos bun. kalo keluar buat pijet ato kontrol gpp. tp kalo ke mall ato keramaian mending jangan dulu. soalnya sistem imunnya blm sempurna. masih rentan kena virus blm dpt imunisasi dasar lengkap jg.

5y trước

Lah kenapa ga mau ngasih imunisasi ? Ga sayang bun sama anak ?

Betul mitos, sekedar jemur sih gpp bund... klo DSA sih nyaranin sebaiknya emang ngak usah dulu bund bayi kan masih rentan apalagi misal dibawahnya ketempat2 rame kwatir tertular flu dll...

Belum sebulan udah bolak balik RS, babynya kontrol & ikut mommynya kontrol (maklum ga ada yg dititipin) tiap minggu jg udh ikutan ke gereja (lagi2 krn ga ada yg dititipin) 😅

maksudnya ga pergi2 selama 40hari itu pergi2 yg ga bermanfaat.. kalo buat kontrol ke RS, imunisasi, ke rumah nenek, insyaAllah ga apa2

mitos tapi ada baiknya.. kalo keluar depan rumah aja nda papa. takut lingkunganya gak sehat, banyak polusi/asap rokok misalnya 😆

Karena daya tahan tubuh nya belum kuat makanya ga boleh keluar sebelum 40 hari. Tp kalo sebatas di lingkungan rumah ya gpp

Mitos..kayanya..anak ku sebelum 40 hari sdh d bawa jalan2 .yakin aja insyaallah nga apa-apa

mitos.. anaku 7 hari udh diajak pindahan dari yogya ke bdg. sblmnya konsul dlu ke DSA sih