Operasi Caesar Eracs cuma gimmick Rumah sakit sebagai marketing

Benar kah Eracs di tanggung BPJS kesehatan ? Video tentang BPJS operasi Caesar metode eracs bertaburan di media sosial dengan biaya 0 rupiah. Selalu di gaung kan dengan metode eracs pasien jadi lebih cepat pemulihan nya dan tidak sakit atau rasa sakit berkurang. Membuat saya mencari tau kebetulan sebentar lagi istri mau operasi Caesar anak kedua kami. Saya bertanya dengan dokter salah satu RS yg lumayan terkenal dok besok op Caesar biasa atau eracs ? Dokter bilang Caesar biasa pak. BPJS itu gak nanggung operasi eracs . Itu video yang bertaburan di medsos itu cuma gimmick-gimmick RS aja kalo pake eracs itu mahal pak dan gak di tanggung BPJS . Itu sebenarnya operasi Caesar biasa tapi mereka bilang nya eracs . Kalo yang bener2 eracs itu gak si cover BPJS "Dalam hati ini mana yang bener" kalo omongan dokter itu benar berarti selama ini kita di bohongin ndong sama rs terutama yg bikin video tentang eracs free BPJS

7 Các câu trả lời

bedanya cuman di obat anestesi atau obat bius nya aja saya kmaren mei lahiran sc metode eracs dan alhamdulillah di cover BPJS saya dengar kalau operasi biasa 2 hari stelah operasi baru bisa belajar jalan duduk berdiri pengalaman saya kmaren operasi eracs setelah operasi dan pemulihan sekitar 6jam setelah operasi udah boleh disuruh miring kiri kanan, duduk, dan belajar jalan besoknya udah bisa pulang operasinya ya sama dengan operasi biasa cuman obat bius nya aja yang beda karena berfokus untuk pemulihan si ibu setelah operasi sc

beda wilayah beda rumah sakit kali pak mungkin RS yg bapak tanya mmg gak pake metode eract temenku sebulan yg lalu SC pake metode eract Alhamdulillah besok nya udh bisa plg 3jam dr op udh d suruh gerak dan itu Alhamdulillah d tanggung bpjs

gatau jg ya tp kmren saya jg gitu tanya marketing RS bilangnya SC Eracs BPJS tp pas tanya dokternya SC biasa katanya. gatau lah. yg penting selamat , ibu dan anaknya sehat . drpd pusing pdhl bpjs jg tiap bulan bayar ya hm

ijin sharing ya pak, saya habis SC eracs tgl 28 Agustus pagi kmrn, dan tgl 29 malamnya bisa pulang setelah visit dokter obgyn. alhamdulillah ditanggung BPJS pak.

di RS tempat saya jg eracs tidak dicover BPJS, kata dokter obat biusnya yg berbeda selain itu sama aja, nah obat biusnya ini yg tidak tercover bpjs

tdk semua RS bun,,,ada RS yg cover bpjs untuk eracs dan ada rs yg tdk...jd lebih baik cari info dlu

apa bedanya SC biasa sama SC Eract?