tensi darah tinggi

Benar gk si bun kalau tensi darahnya tinggi tidak bisa lahir normal?? Sedih banget aku tuh darahku akhir"ini selalu 130/90

10 Các câu trả lời

bunda skrg hamil minggu ke berapa? udah berapa kali ngukur tensi darahnya segitu? apakah hanya saat kontrol sebulan sekali atau gimana? kadang tensi juga dipengaruhi cape, cemas, abis aktivitas apakah tensi itu saat dalam kondisi bunda tenang dan rileks? sebenernya udah agak tinggi ya bun tekanan diastolik nya udah 90, sebelum hamil ada riwayat darah tinggi? kalo udah berapa kali pengukuran masih segitu harusnya mulai dicek urin rutin (cek protein) dan darah lengkap (termasuk fungsi hati dan ginjal) jaga2 ke arah preeklampsia kalo tensi segitu belum butuh obat penurun tekanan darah sih bun, cukup istirahat dan kurangi asupan garam tapi kalo udah lebih dari 150/100 udah mesti dibantu obat penurun tensi, saya juga tekanan darah tinggi bun (pre eklampsia malah udah), kalo saya mah ga mikir lagi mau lahiran normal atau operasi sc, yg penting kita dan bayi sehat itu aja cukup,,

5y trước

ya udah bun, alhamdulillah kalo gitu yg penting skrg ya usah cemas, tensi segitu ga terlalu tinggi sih, masih bisa turun, bed rest aja ga usah ngapa2in, kurangi asupan garam (stop makanan instan dan yg asin2), masih ada waktu untuk turunin tensinya... semoga sehat selalu ya buh

emg bahaya sih bun kalo melahirkan normal dgn darah tinggi bisa terjafdi komplikasi lain. sy emv ada darah tinggi dr sebelum hamil, pas.awal2 hamil tensi selalu 140/120 sampe akhirnya disuruh ke spesialis jantung, diksh obat penurun tensi, tp gak sy minum rutin krn takut jg efek ke bayi nya. ehh alhamdulillah pas masuk tm3 malah normal dgn sendirinya tuh.. kaya nya sih pengaruh dr makan jg bun..

5y trước

Mkn apa aja bunda?

katanya sih membahayakan... ada dua kasus yg pernah aku dengar tentang tekanan darah tinggi waktu hamil 1. temen kerjaku baby nya gk bisa berkembang dan harus kuret 2. saudaraku meninggal pas melahirkan anak ketiga... katanya sih tekanan darahnya tinggi.. maaf ya bun... nggak nakut2in... pasti ada solusi terbaik. jaman sekarang kan udah modern

5y trước

konsul ke dokter bun, solusi terbaik dari dokter

brfikir positif aja, usahakn spya tensix turun. kan bisa konsumsi mkanan yg bikin tensi turun, q dl dikasih obat sama dokter untk turunin tensi. q pas hamil tensi tinggi bun (bahkan sempat preeglamsia protein urin +2), di uk 9bln tensi paling rendah 140. pas kontraksi sdh pembukaan 8 tensiq naik 165. tp alhamdulillah q lahiran normal

tensi.a sama kyk aku bun wktu pertama cek kehamilan 130/90, bidan.a sedikit kaget n aku d suruh bedrest,gk boleh setres n sll d bawa happy, gk d kasih obat apa2 cuma d ksih vit buat debay aja. bulan berikut.a cek tensi.a udh normal bun 110/80 😊

5y trước

cuma di kasih asam folat aja bun buat debay.a

betul bunda bisa2 klu lahiran normal, pas ngejan malah pecah pembuluh darahnya jd perdarahan sedapat mungkin hindari stress, selain mempengaruhi tensi, berefek ke janin jg

jangan terlalu tegang Bunda jadi tensinya tinggi. saya kemarin tensi juga 131/90. banyak banyak berdoa semoga bisa normal

5y trước

belum periksa lagi

bahaya bun, klo tensi darah tinggi prsalinan normal, bisa2 ibu d tengah2 ngejan trjadi kejang,

justru sya sebalik nya bun.... kalo rendah bahaya gk sih sma janin nya??

5y trước

usia kandungan udah berapa week Bun, saya pertama periksa 12.6, Krn mual dan muntah UK 3 bln akhirnya drop jd 10,6 skrg udah 4 bln ini blm aku cek lagi, makan hati ayam Bun, buah naga,bayam, jus buah bit, sari kurma nanti naiknya cepet. kmrn aku tensi cuma 86/49 baru berapa hari mkn kaya gitu skrg udah normal LG.

jgn stress bunda. makan timun bisa nurunin tensi

5y trước

kurangi garam dan makanan berpengawet. perbanyak makan sayur2an hijau. rajin olahraga. istirahat cukup bunda