15w5d

Belum ada pergerakan sama sekali dari perut. Biasanya usia kandungan brpa minggu yaa bunda baru ada gerakan ? Dan, normal nggak UK 15w5d ukuran perut udah sebesar itu ?

118 Các câu trả lời

MasyaAllah, 15w5d segitu besar bgt bun. Saya 5 bulan masih terlihat kecil perutnya, tp Alhamdulillah sabtu lalu usg, bbj agak gendut dr bbj normal hehehee, yg saya makan ke serep sama debay. Ohya, saya pertama kali merasakan gerakan/tendangan debay uk 18w. Tp kalu denyut halus udah dari uk 15w. Gpp bunda setiap bumil berbeda2, gak ada tolak ukur pasti, yg penting bunda & debay sehat yaaa. Nikmatin prosesnya, amin...

Iya bunda msh wajar 15 week msh kecil janinnya dan gerakannya blm terasa .. utk besar kecilnya perut kadang d pengaruhi ketebalan lemak perut hehe krn sy mengalaminya pas hamil ank pertama saat msh kurusan smpai 5 bulan jg cuma buncit dikit tp pas ank kdua baru 12 mgg berasa kyk hamil ank pertama pas usia udh 20 week :) .. yg penting dokter bilang sehat bt janinnya sabar sj bunda menunggu tendangan sang dedek hehe

MasyaAllah, 15w5d segitu besar bgt bun. Saya 5 bulan masih terlihat kecil perutnya, tp Alhamdulillah sabtu lalu usg, bbj agak gendut dr bbj normal hehehee, yg saya makan ke serep sama debay. Ohya, saya pertama kali merasakan gerakan/tendangan debay uk 18w. Tp kalu denyut halus udah dari uk 15w. Gpp bunda setiap bumil berbeda2, gak ada tolak ukur pasti, yg penting bunda & debay sehat yaaa. Nikmatin prosesnya, amin.

5y trước

Iya bunda, malah orang2 lihatnya kaya bukan 5 bulan. Dari awal hamil sampe skrng BB saya turun 4kg bun, tp alhamdulillah debay sehat. Gpp bunda, kita jd ala-ala Dewi sandra tetep langsing saat hamil tp debay sehat. Kalu gerakan debay memang tergantung dr masing2 otot perut bumil. Sering2 aja di cek perutnya utk ngerasain denyut halus/gerakan debay.

Termasuk besar itu bun. Mungkin pergerakan dedenya belum terasa karena kulit/lemak perut bunda tebel(?) Saya dari uk 12w dedenya pas di usg udah gerak2 kook, tapi kan masih kecil jd belum terasa ☺️ kalo saya sih 18 mau 19w baru berasa kedutan terus gerak2, sekarang 20 jalan 21w udah lumayan brutal kalo malem 😁 Pas next usg mungkin udah keliatan pergerakannya

Kalo dr yg pernah aku tonton videonya (penjelasan sumber dr. dokter spog, tp lupa nama dokternya), kata beliau pergerakan janin bisa dirasakan paling cepat di UK 18w, paling lambat di UK 24w 😊 kalo yg aslinya sy ga tau jga mngkin ibu² yg lain ngerasain pergerakan janin lebih dini dari yg dikatakan dokter 😁

Saya kerasa mulai ada pergerakan baru 3 minggu yang lalu Bund (di usia 18 W). Sekarang usia 21 W perut saya belum sebesar itu padahal berat baby normal (375gr). Setiap orang pny ketebalan perut berbeda2. Tapi kalau di USG ukuran baby nya normal sih ndak perlu khawatir kalau ukuran perutnya sebesar itu Bund. 😊

5y trước

Bunda 21 mggu BBJ 375g ya

Kayanya bunda ini kulit perut nya tebal bun jadi gerakan bayi belum terasa, soalnya untuk ukuran week 15 segitu sih lumayan gede juga bun.. tapi lebih tepatnya bisa cek ke bidan atau ke dokter aja ya bun. Heheheh Kalo saya sih dari usia 15 week itu udah mulai kerasa ada kedutan halus gtu bun

Lumayan besar ya bun 😍 kayak perut q skrg 31 week 💖.. Aq hamil 5bulan blm kelihatan malah. Semoga sehat selalu 🙆💕 Kurangin makan karbo (nasi,pokat) , juga es manis atau yg mengandung gula ya bun, imbangin sayur n buah nya.. Krna takut debay di dlm perut nya kebesaran..

5y trước

Pokat apa Bun?

Bund, saya pun sama 15 mingguan, krna badan saya besar jadi memang sebesar itu juga, Kedutan pun belum saya rasakan, namun bubid prnah bilang, bahwa ibu yg brtubuh besar memang bysanya usia 17-18week baru ada Kedutan. Jadi, sabar ajah ya Bund.. Sama ko.. :)

Normal2 aja bun karena perut bumil beda2, tp aku wktu 15w belum segede ituu bun karena aku kurus hehe Oiya bunda hati2 foto perut dibuka, akhir2 inibanyak akun2 anonim yg suka posting porno2 gtu, takut postingan bunda diliat sama mereka2, maaf yah bun

5y trước

Iyaa bund makasih ya udah ngingetin