Moms disini ada yang beli perlengkapan baby sebelum usia kandungan 7 bulan gak?

Belanja untuk bayi

10 Các câu trả lời

Kaka ipar saya usia belum 4 bulan aja udah mulai nyicil perlengkapan bayi walaupun katanya Pemali kalau belum 7 bulan. tapi Kaka ipar saya titip baju bayi yg dia beli disimpan dirumah sepupunya tidak dirumah sendiri. karena katanya agar kalau perut sudah besar semuanya sudah siap. dan tinggal siapin uang buat yg lainnya😊😊😊

2y trước

terimakasih mom sarannya

Saya jg gt bund, ga boleh sama ortu katanya pamali. belinya nnt kalau dh 9 bln malah,, pas blg nnt kemepeten takut susah, mlh di jawab. kn km g hidup sendiri, ada ibu, kakak, suami.. Jangan mikir kesitu,, jd bingung q bund.😁 tp ttp diam2 masuk2in keranjang 🙂

Saya udah nyicil bun karna kebetulan saya dan suami ada cicilan mobil jadi uangnya gak bisa sekaligus buat beli keperluan baby makanya dicicil dari jauh hari biar ga terlalu berat jadinya. Apalagi saya newmom jadi masih harus mulai beli dari nol banget.

saya udh mulai nyicil bun, dari 5 bln, apalagi anak pertama dan ga ada lunsuran gtu bun jadi semuanya harus beli sendiri, selagi ada uang beli dikit" bun, biar pas mendekati HPL ga kepikiran tinggal siapin mental dan keperluan lahiran

Sebenernya ya ga masalah menurut saya ya, soalnya menurut saya secara logika gak ada hubungannya sama pamali. Paling kan dibilang jgn buru2 biar warna baju bayi nya ga salah. Klo mau beli awalan ya beli yg warna netral aja.

2y trước

makasih masukannya mom

Aku udah mulai nyicil bun, baru masuk 5 bulanan. Kalau nunggu 7 bulanan ntar mepet bgt uangnya, jadi nanti 7 bulanan ke atas uangnya simpan buat tabungan lahiran

Aku bun dri 4bln udh nyicil2

engga bund

saya bub

adaaa