Tentang umur kandungan

Begini bunda saya beberapa bulan lalu hamil baru keguguran. Setelah keguguran saya gak lama hamil lagi. Tapi hitungan kandungan saya ni gak tau udh berapa bulan. Karna tempat tinggal saya kan jauh di pedesaan jauh dengan rumah sakit jadi mau USG pun gak sempat. Saya keguguran bulan 10 bulan 11 masih haid dan bulan 12 sudah gak haid lagi bunda. Saya tespek hasilnya positif. Seperti itu ngitung nya dari bulan berapa ya bunda biar tau umur kandungan nya🙏🙏 mohon jangan di bully ya bunda²😇🙏🙏

10 Các câu trả lời

kalau bulan 11 masih haid berarti dihitung sejak bulan 11 bun HPHTnya, Hari Pertama Haid Terakhir.. Kalau bulan 11 HPHTnya harusnya sekarang sudah masuk 7 atau 8 bulan bun, dengan HPL Agustus.. Soalnya sy juga HPHT bulan 11 thn 2022, hplnya Agustus.. Kalau dari bidan gimana bun? Usahakan USG bun karena udah besar juga usia kandungannya..

kalau hitungnya dari hpht( hari pertama haid terakhir )Bun brrti bunda waktu haid bulan 11 hari pertamanya tanggal brp nanti masukin aja di apk ini nanti juga bunda tau Bun usia kehamilan bunda berapa

ke bidan / posyandu aja bun, skalian diperiksa bubid nya nnti ditnyain bubid kpn trakhir pms dan bubid yg ngitung hpht nya / brp bulannya . klo bunda nanya bunda² TAP takutnya salah penghitungan

bukan kah disini aplikasi ada Catatan nya sblm log in pasti di suruh masuk HPht nya pasti tau hitungannya klo blm bisa ke dokter atau bidan

brarti hpht bulan 11 bun tanggal nya berapa bund hari pertama haid terakhirnya ?? klo bunda binggung ke bidan atau puskes terdekat bun

hitungnga dari hari pertama haid terakhir bun, masukin aja di app, ntar keliatan kan berapa minggu usia kehamilan nya

coba ke bidan/posyandu bun untuk tau lebih jelasnya .. paling tidak kontrol 1 bulan sekali

1y trước

bun selen memang harusnya bgtu bun walaupun jauh paksakan jalan 🤭 ,, tidak diwajibkan tiap bulan USG tapi setidaknya 2/3x USG .. nd kontrol setiap bulan

coba ke bidan/posyandu bun untuk tau lebih jelasnya .. paling tidak kontrol 1 bulan sekali

kalo hpht bulan 11 berarti udah 7 bulan jalan 8 bulan bund

awal haid bulan 11 itu Bun HPHT nya