Kapan bagusnya untuk USG dan USG apa?

Begini bun, mau tanya. Dulu aku pertama kali USG di usia kehamilan 8/9weeks. Nah itu bagusnya USG lagi di usia kehamilan berapa ya? Kalo di usia 16 weeks gimana? Dan USG nya 2D/3D/4D?? Terima kasih #seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

10 Các câu trả lời

kalo aku usg 1 di 11w. nanti usg kedua mau di 22w bun biar sdh jelas kelihatan jknya dn hanya usg 2d trus ntar 30w rencana mau usg lagi 4d buat lihat wajah dedek. trs usg lagi di 37w buat memastikan posisi dn kondisi janin dkk. waktu hamil pertama aku juga begitu bun. tp bedanya tm 2 qodarullah harus usg 3x krna aku KPD hehe

Kalo aku USG lagi setelah memang obat yg diresepkan habis bun, dan biasanya itu untuk 30 hari obatnya. Kemarin aku USG di usia 12w sama dokternya lgsg 4D, kalo aku lebih ke tergantung dokternya aja gimana bun mana yg terbaik untuk melihat kondisi janinnya

ada baiknya USG itu setiap bulan biar sllu update kondisi janin kita, tapi kadang kondisi keuangan gak memungkinkan untuk USG tiap bulan, untuk awal kehamilan wajib USG, setelah itu bisa USG lagi usia kehamilan 16week, lalu usia 30week .. .

Kalau bunda tdk ada keluhan apa2 cukup nanti saja bun , saat usia kehamilan 6 bulan biar sekalian lihat perkembangan ginjal nya juga karena sudah mulai terbentuk. Biasa nya posis bagus utk 4D.

Hai bun, kalo aku usg ditentuin jadwalnya sm dokterku, awal awal 2 minggu sekali, tp pas udh jalan 10w jd 3minggu nih, bunda boleh tanya sm dokter yg menangani yaa 😊

klo sy tiap bulan usg mam biar liat prkmbngan nya nnti masuk tm3 malah 2 minggu sekali mendekati lahiran 1 minggu sekali jd bebas kpn aja mama mw usg nya...

terwakili 🤭 soalnya aku terakhir usg juga UK 8-9week bund,, jadi penasarran yaa pengen usg lagi tapi bingung usg yg tepat di usia berapa 😅

2y trước

ga ngerti sih bund, cuma waktu awal usg dokter bilang udah ada janin, makanya waktu cek ke bidan sampe nanya, ini bener hpht nya? soalnya bidannya juga bingung UK 4-5w udah ada janin 😁

Kalau udh kelihatan janin bisa sebulan sekali sih bun. Biasanya disuruh balik sebulan kemudian.

saya USG TM 1 udah 3x bun. pas USG pertama sama dokternya disuruh kontrol terus

di 12-13 week bun. bisa sekalian screening down syndrom. itu penting bun