Pantang tidur sebelum jam 3 subuh

Begini amat ya bun, anak udah 15 bulan kok malah tambah sering nyusu malem mana sekarang sering gigit, nih putingku lecet sampe bercucuran darah, perih bgt padahal dulu sebelum setahun anteng aja tidurnya 🥲 Nih aku mau ikut bobo dia mesti nangis, aku melek mh dia anteng tidur. Curhat dikit 😭

3 Các câu trả lời

dibiasakan bobonya dijadwal bun.. kalau anak saya dari umur sebelum 6 bulan deh kayanya, udah saya biasain jam 8 maksimal jam 9 sudah tidur, jam setengah 6 pagi bangun, ya ribet sih apalagi saya working mom juga, jadi sambil siap siap sambil momong.. terus jam 9 bobo lagi, bobo siang maksimal jam 2 biar bangunnya ga kesorean.. makan abis maghrib, mainan sampe cape terus bobo lagi deh

menurutku karena produksi asi menurun sih bun, anakku juga gitu, jadi sebisa mungkin sebelum tidur kenyangin banget dulu anaknya sama makanan, sama pola jam tidurnya sedikit2 dirubah. kalo malem minta nen terus coba tawarin snack yg dia suka aja mungkin dia lapar itu.

kalau udah jam 8 malam matikan lampunya bun, usahakan jam 7/8pagi dibangunkan biar tidurnya teratur