BB bayi asi

BBL 3 kg, usia 10 hri turun JD 2.5 kg. Skrg hampir 3 bln BB masih di 4 kg. Adakah bunda2 yg sama? Msh berjuang di BB adhek

7 Các câu trả lời

nyesel bngt RS tempat melahirkan tidak ada IMD dan sbagai Newmom tdk diajarkan langsung cara menyusui dgn bnr. ASI Bru keluar di hari k3 selama 2 hari bayi tidak ada asupan, tp msh punya cadangan lemak . yg buat sya lebih menyesal stlh Asi keluar,sya menurut dgn kata2 org. Ketika mau menyusui tp bayi sedang tidur, tidak boleh di bangunkan katanya kshan biar bangun sendiri padahal itu sudah hampir 5 jam. Mangkanya BBnya terjun bebas

2y trước

5 jam ya Allah kasian.......

bun coba ke DSA deeh, se yang aku baca yaah kalo 10 hari dari lahiran bayi wajar turun bb nya tapi max 10% dari berat lahir jadi max turun 300gram kalo sampe 500gram harus di cek sih itu

itu turunnya banyak banget bun... dari 3kg ke 2,5kg memang bayi akan turun BB diusia 7hari atau 10hari. namun naik kembali diusia 1bulan bun.... apalagi Full ASI

bayi saya lahir 3,47 kg. seminggu kemudian jadi 3 kg. usia sebulan udah hampir 3,8. sekarang usia 2 bulan 15 hari belum cek berat badan lagi,

ya bun coba di cek ke dsa takutnya ada masalah dalam pelekatan menyusui

bayi ku 3 bulan 4,7kg pas 2 bulan 4,5 jadi naiknya cuma 2ons😌

2y trước

sama DBF tapi kalau malem aja itupun 1x, sekarang lebih 1x biar BBnya cepet naik

cobasegera periksa ke dsa ya bun, takutnnya ada yg salah